Тефтели с перловкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.
Описание приготовления:
Итак, снова тефтели - старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей - здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Базилик сушеный 0,5 Ст. ложки
- Крупа перловая 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Консервированный томатный соус в банке 1 Штука
Количество порций
11
Как приготовить "Тефтели с перловкой"
Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.
Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.
На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.
Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.
Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.
Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Тефтели с перловкой
3.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Корейка из баранины
Выпечка из толокна
Мясо по-французски без духовки
Пирог на кефире с мясом
Горячие пицца-бутерброды
Корейка из баранины
Выпечка из толокна
Мясо по-французски без духовки
Пирог на кефире с мясом
Горячие пицца-бутерброды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ