Перловка с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается!
Описание приготовления:
Чтобы перловка была вкусной, ее нужно как следует промыть и даже проварить пару раз, сливая воду. Для приготовления перловки с сухофруктами помимо привычных кураги и изюма возьмите еще чернослив, орехи (я люблю с грецкими готовить), даже ягоду свежую можете добавить (клубнику, например). Кстати, вместо сахара можете положить мед, так и полезнее будет.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Курага 7-10 Штук
- Чернослив 20-30 Грамм
- Ягоды По вкусу
- Перловка 50 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
2
Калорийность
324 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Перловка с сухофруктами"
Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести её до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться. Теперь уже до готовности.
Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче.
Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.
Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте еще раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.
Оценить рецепт Перловка с сухофруктами
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат из манго и креветок
Салат из киноа
Пирог "Манник"
Овощной салат с булгуром "Кысыр"
Овсянка с черникой
Салат из манго и креветок
Салат из киноа
Пирог "Манник"
Овощной салат с булгуром "Кысыр"
Овсянка с черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ