Тефтели из фарша с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.
Описание приготовления:
Тефтели с рисом - довольно распространенное блюдо, у каждой хозяйки есть наверняка свои секреты по поводу рецепта. Для приготовления тефтелей из фарша с рисом обычно используют говяжий фарш. Можно также смешать пополам говяжий и свиной фарш. Готовые тефтели можно полить сметаной. Правильно приготовленные тефтели получаются очень сочными и ароматными.У меня рецепт тефтелей из фарша с рисом следующий:
1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Затем промываем его снова холодной водой.
2. Готовый фарш хорошо перемешиваем с яйцом и рисом.
3. Не забываем посолить и поперчить фарш, масса должна быть однородной. Теперь формируем тефтели средних размеров.
4. Лук чистим и измельчаем.
5. Морковь трем на средней терке.
6. Сладкий перец помыть и порезать продолговатыми полосками.
7. Обжарить в масле перец, лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду 2 стакана воды и томатную пасту.
8. Тушим еще несколько минут, пока не закипит. Теперь опускаем туда тефтели. Вода должна покрывать их.
9. Тушим наши тефтельки на небольшом огне до абсолютной готовности, в конце добавляем рубленую зелень.
Готово! Простой рецепт приготовления тефтелей из фарша и риса в вашем распоряжении. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сладкий болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Тефтели из фарша с рисом
4.0
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бражка на пшенице
Ребрышки в коптильне
Биточки из фарша и риса
Тушеные свиные хрящи
"Пальчики" свиные
Бражка на пшенице
Ребрышки в коптильне
Биточки из фарша и риса
Тушеные свиные хрящи
"Пальчики" свиные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
01.04.2021 06:36
А я еще тефтельки обвалял в муке и прожарил по несколько минут на сковороде. После этого опустил в соус тушиться. Замечательно и вкусно получилось.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ