Тефтели из фарша с рисом



17.10.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.

Описание приготовления:

Тефтели с рисом - довольно распространенное блюдо, у каждой хозяйки есть наверняка свои секреты по поводу рецепта. Для приготовления тефтелей из фарша с рисом обычно используют говяжий фарш. Можно также смешать пополам говяжий и свиной фарш. Готовые тефтели можно полить сметаной. Правильно приготовленные тефтели получаются очень сочными и ароматными.

У меня рецепт тефтелей из фарша с рисом следующий:
1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Затем промываем его снова холодной водой.
2. Готовый фарш хорошо перемешиваем с яйцом и рисом.
3. Не забываем посолить и поперчить фарш, масса должна быть однородной. Теперь формируем тефтели средних размеров.
4. Лук чистим и измельчаем.
5. Морковь трем на средней терке.
6. Сладкий перец помыть и порезать продолговатыми полосками.
7. Обжарить в масле перец, лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду 2 стакана воды и томатную пасту.
8. Тушим еще несколько минут, пока не закипит. Теперь опускаем туда тефтели. Вода должна покрывать их.
9. Тушим наши тефтельки на небольшом огне до абсолютной готовности, в конце добавляем рубленую зелень.

Готово! Простой рецепт приготовления тефтелей из фарша и риса в вашем распоряжении. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Рис 1/2 стакана
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Специи По вкусу
Количество порций 3
Оценить рецепт Тефтели из фарша с рисом
4.0 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тефтели из фарша с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из фарша с рисом

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 08.04.2024 20:55 

Вкусные,сочные ,с морковкой и подливой.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 01.04.2021 05:36 

А я еще тефтельки обвалял в муке и прожарил по несколько минут на сковороде. После этого опустил в соус тушиться. Замечательно и вкусно получилось.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
восточная кухня рецепты ру

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
тушеная говядина с розмарином и грибами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи