Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели /
Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе
Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели — это блюдо, которое никогда не приедается. Каждый раз их можно приготовить как-то иначе. Сегодня поделюсь, как можно вкусно сделать куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе.
Описание приготовления:
Фарш можно использовать как куриный, так и смешанный. Можно конечно взять покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Фрикадельки в соусе можно потушить в сковороде или запечь, я хочу предложить второй вариант. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. На гарнир можно подать макароны, картофель или любые крупы. Это идеальное разнообразие повседневного стола, и для детей, и для взрослых. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Рис 70 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриное филе 300 Грамм (у меня грудка)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе"
Рис отварите до полуготовности, промойте и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Переложите тефтели в жаропрочную форму и полейте приготовленным сливочно-сырным соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Совет от повара:
Готовые тефтели лучше подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью.Оценить рецепт Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Молочный коктейль с тыквой и яблоком
Подлива из куриных сердечек
Салат "Зимний лес"
Фрикадельки из Икеи
Бразильские сырные булочки
Молочный коктейль с тыквой и яблоком
Подлива из куриных сердечек
Салат "Зимний лес"
Фрикадельки из Икеи
Бразильские сырные булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ