Мясные тефтели с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях :)
Описание приготовления:
Я думаю, каждый должен знать, как приготовить мясные тефтели с рисом, ведь это универсальная заправка для любого гарнира. Один раз приготовите, - и, добавив, скажем, к простой отварной каше, получаете уже полноценное блюдо на обед для всей семьи. Идеально для ленивых хозяек :) А учитывая, что такие тефтели получаются всегда сочными и аппетитными, даже самые привередливые будут не против есть их снова и снова :) Поэтому готовим!1. Фарш, если необходимо, достаем размораживаться, а рис промываем, и оставляем в воде, и займемся тем временем другими ингредиентами.
2. Одну луковицу моем, чистим, и измельчаем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, и туда же выложим наш фарш.
3. Добавим в миску также яйцо, соль и приправы, а также процеженный и отжатый рис. Тщательно перемешаем, и оставим пока в стороне.
4. Займемся соусом. Для этого вторую луковицу и морковку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжарим на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
5. Томатную пасту смешиваем с водой в кастрюльке до однородного состояния, и ставим на огонь, добавив нашу смесь со сковородки.
6. Добавим любимые специи, соль и перец по вашему вкусу. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Держим под крышкой.
7. Теперь из фарша лепим тефтельки и обжарим их на той же сковороде, где жарились наши овощи, до появления корочки.
8. Добавляем все обжаренные тефтели в наш кипящий соус, и тушим под крышкой еще 20 минут.
Готово! Я такие мясные тефтели с рисом в домашних условиях очень люблю подавать с картофельным пюре, но вообще они будут уместны с любым гарниром. Можно также подавать в отдельной посуде, украсив веточками базилика или зеленью, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько, сколько захочет. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - для зажарки)
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 400 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
171 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясные тефтели с рисом
4.1
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка с печенью
Жареный рис по-тайски
Рассольник с перловкой и почками
Простые бутерброды
Куриный рулет с начинкой
Тушеная картошка с печенью
Жареный рис по-тайски
Рассольник с перловкой и почками
Простые бутерброды
Куриный рулет с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ