Мясные тефтели с рисом



Приготовил :  
03.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях :)

Описание приготовления:

Я думаю, каждый должен знать, как приготовить мясные тефтели с рисом, ведь это универсальная заправка для любого гарнира. Один раз приготовите, - и, добавив, скажем, к простой отварной каше, получаете уже полноценное блюдо на обед для всей семьи. Идеально для ленивых хозяек :) А учитывая, что такие тефтели получаются всегда сочными и аппетитными, даже самые привередливые будут не против есть их снова и снова :) Поэтому готовим!

1. Фарш, если необходимо, достаем размораживаться, а рис промываем, и оставляем в воде, и займемся тем временем другими ингредиентами.
2. Одну луковицу моем, чистим, и измельчаем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, и туда же выложим наш фарш.
3. Добавим в миску также яйцо, соль и приправы, а также процеженный и отжатый рис. Тщательно перемешаем, и оставим пока в стороне.
4. Займемся соусом. Для этого вторую луковицу и морковку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжарим на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
5. Томатную пасту смешиваем с водой в кастрюльке до однородного состояния, и ставим на огонь, добавив нашу смесь со сковородки.
6. Добавим любимые специи, соль и перец по вашему вкусу. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Держим под крышкой.
7. Теперь из фарша лепим тефтельки и обжарим их на той же сковороде, где жарились наши овощи, до появления корочки.
8. Добавляем все обжаренные тефтели в наш кипящий соус, и тушим под крышкой еще 20 минут.

Готово! Я такие мясные тефтели с рисом в домашних условиях очень люблю подавать с картофельным пюре, но вообще они будут уместны с любым гарниром. Можно также подавать в отдельной посуде, украсив веточками базилика или зеленью, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 600 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - для зажарки)
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 400 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

171 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Мясные тефтели с рисом
4.1 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясные тефтели с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные тефтели с рисом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт приготовления квашеных овощей в домашних условиях

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
соус к рыбе с лимоном рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи