Мясные тефтели с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом — сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях.
Описание приготовления:
Нежные шарики из сочного мясного фарша, в который добавлен рассыпчатый рис, превосходно держат форму и пропитываются ароматным соусом, оставаясь при этом мягкими и сытными. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600 грамм
- Рис 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Томатный соус 100 грамм
- Вода 700 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Мясные тефтели с рисом"
Активно все перемешайте. Миску с приготовленной мясной массой поставьте на полку холодильника на 15 минут.
За это время приготовьте соус. Мелкими кубиками нашинкуйте одну луковицу. Натрите на крупную терку морковки.
В отдельную удобную кастрюлю или жаровню залейте воду, выложите туда же томатный
соус и размешайте его силиконовой лопаткой.
Затем переложите обжаренные тефтели в жаровню к соусу, накройте крышкой и томите на маленьком огне 30-35 минут.
Совет от повара:
1. Используйте смесь свиного и говяжьего фарша (50:50) или добавьте в куриный фарш немного свиного сала — это придаст тефтелям дополнительную сочность.2. Проткните одну тефтель деревянной шпажкой: если выделившийся сок прозрачный — тефтели готовы. Если сок розовый — потушите ещё несколько минут.
3. Подавайте тефтельки с соусом и свежей зеленью. Остатки тефтелей хранятся в соусе в холодильнике до 3 суток — при разогреве они сохранят сочность.
Оценить рецепт Мясные тефтели с рисом
5.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ