Тефтели в белом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.
Описание приготовления:
Такие тефтели в белом соусе в домашних условиях - отличная альтернатива привычным жареным котлетам. Аппетитный и нежный соус дополнить не только мясо, но и гарнир, который будет подан с тефтелями. Также в блюдо можно использовать тертый сыр, чтобы сделать соус еще более оригинальным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Фарш 600 Грамм (свинина и говядина)
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Белое сухое вино 50 Миллилитров (по желанию)
- Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
286 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели в белом соусе"
1. Вымыть кусочек свинины и говядины. Пропустить через мясорубку и выложить в мисочку. Вбить 1-2 яйца, добавить соль, перец, сушеные травы и специи по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. По желанию можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари.
2. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если фарш получается слишком сухим, в него можно добавить немного молока. В рецепт приготовления тефтелей в белом соусе также можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.
3. На сковороде разогреть растительное масло и сформировать небольшие шарики из фарша. Обжарить тефтели на среднем огне.
4. Когда тефтели зарумянились со всех сторон их можно переложить со сковороды на тарелку и оставить на некоторое время.
6. Всыпать муку со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки и добавить немного сметаны для консистенции. Также тефтели в белом соусе в домашних условиях можно дополнить небольшим количеством белого вина, что придаст блюду особый аромат.
Оценить рецепт Тефтели в белом соусе
4.1
11
Рекомендуем рецепты:
Сочный шашлык из карбоната
Жульен со свининой и грибами
Бешбармак по-узбекски
Чанахи из баранины по-грузински
Салат из дайкона с колбасой
Сочный шашлык из карбоната
Жульен со свининой и грибами
Бешбармак по-узбекски
Чанахи из баранины по-грузински
Салат из дайкона с колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ