Тефтели по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!
Описание приготовления:
У каждой итальянской хозяйки - свой рецепт приготовления тефтелей. Они могут состоять из самых разных ингредиентов, запекаться, тушиться или отвариваться, но практически всегда подаются с густым томатным соусом. Для ароматизации используются традиционные итальянские пряные травы - базилик, орегано - и, конечно, чеснок.Мне очень нравится рецепт тефтелей по-итальянски с орехами и сыром пармезан. Орехи можно использовать разные - и грецкие, и фундук, и кедровые - а вот пармезан лучше не заменять другим сыром: будет совсем не то! Попробуйте такие тефтели хоть раз, и вы полюбите их, обещаю!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Орешки 50 Грамм (кедровые, грецкие или фундук)
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Свежая зелень По вкусу (петрушка, орегано, базилик и т.д. Очень вкусно получается со шпинатом)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
- Красное вино сухое 2/3 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Тефтели по-итальянски"
Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.
Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.
Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.
Оценить рецепт Тефтели по-итальянски
4.3
10
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ