Тефтели паровые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно
Описание приготовления:
Если вы хотите питаться здорово, или же просто сидите на диете перед отпуском, - рекомендую узнать, как приготовить тефтели паровые, - иногда себя баловать мясным нужно и на диете, ведь это важный источник белка и макроэлементов. Мясо, конечно, лучше взять диетическое, - идеально было телятину, но зная цены на нее, можете заменить говядиной или курицей. Если уж совсем хотите получить чисто мясной и максимально полезный продукт, яйцо можете не добавлять, но рис тогда отвариваем не до готовности, а до кашеобразного состояния. Итак, приступим:1. Рис заливаем стаканом холодной чистой воды, и отвариваем до готовности, а мясо, если нужно, достаем размораживаться.
2. Лук моем и чистим, меленько нарезаем, и докидываем к фаршу вместе с выделившимся соком.
3. Солим и перчим, и вбиваем яйцо. Еще раз хорошо все вымешиваем.
4. Теперь, как только рис приготовится, домешиваем еще и рис к фаршу.
5. Влажными руками формируем небольшие котлетки размером с грецкий орех, и отправим их в пароварку на 15 минут.
Готово! Конечно, гостям такое не предложишь, но что поделать - здоровье и хорошая фигура дороже, верно? :) Главное - не забывайте о правильном гарнире, - никаких сыров, майонезных салатов и прочего! Соевый соус и овощи идеально дополнят такие тефтели паровые в домашних условиях, будьте уверены :)
Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 1 Килограмм
- Рис 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Тефтели паровые
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ребра по-чешски
Рассольник с огурцами и перловкой
Борщ из баранины
Свиной окорок, запечёный в рукаве
Запеченная свинина
Ребра по-чешски
Рассольник с огурцами и перловкой
Борщ из баранины
Свиной окорок, запечёный в рукаве
Запеченная свинина
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Верунчик
03.10.2013 11:27
У меня есть пароварка! Попробую в ней;) кто-нибудь уже делал?)
Наталья Цыбырна
17.11.2016 11:57
на любителя, мне не нравится... на вкус-тряпки, да простит меня автор но рис нельзя
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ