Тефтели из говядины и свинины



Приготовил :  
28.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню.

Описание приготовления:

Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр Пармезан  — 100 Грамм (Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки (Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные )
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тефтели из говядины и свинины"

Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусочками.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 2
Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 3
На мясорубке перекрутить мясо и лук.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 5
В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 6
Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 7
Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 8
Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 9
Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели из говядины и свинины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тефтели из говядины и свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
ужин на скорую руку простые рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
красивые блюда на праздничный стол