Тефтели в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!
Описание приготовления:
Вкусные и сытные тефтели - блюдо для всей семьи. Не всем по душе добавлять в них рис, поэтому в данном рецепте я добавила просто хлеб. Для приготовления тефтелей в собственном соку я советую комбинировать свинину и говядину (фарш готовим самостоятельно): тефтели получатся не сильно жирными, но сочными. Итак, готовим тефтели в собственном соку!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Говядина 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кусок пшеничного хлеба 1 Штука
- Молоко 1/4 Стакана
- Мелко рубленый лук 1/2 Стакана
- Молотый душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Мука 1/2 Стакана
- Масло 3 Ст. ложки (для соуса)
- Мука 1/4 Стакана (для соуса)
- Говяжий бульон 3 Стакана (для соуса)
- Сметана 1/2 Стакана (для соуса)
- Перец - По вкусу (для соуса)
- Рубленый укроп - По вкусу (для соуса)
Количество порций
5
Как приготовить "Тефтели в собственном соку"
В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец и рубленый лук.
В той же сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку, мясной сок. Важно: постоянно помешивайте!
Затем влейте туда же бульон, специи и рубленый укроп. Помешивайте, пока масса не загустеет и не станет однородной.
Оценить рецепт Тефтели в собственном соку
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Рисовая запеканка с фаршем
Ливерная колбаса
Борщ из кислой капусты (в мультиварке)
Хлебный ёжик с сосисками и сыром
Салат "Цада"
Рисовая запеканка с фаршем
Ливерная колбаса
Борщ из кислой капусты (в мультиварке)
Хлебный ёжик с сосисками и сыром
Салат "Цада"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ