Тефтели из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы - вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню ;)
Описание приготовления:
Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо). Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выбираем морковь сладкую, перец тоже, они хорошо сочетаются с орегано и тимьяном. Готовые тефтели можно просто подать на листьях шпинат, если желаете - приготовьте легкий гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Цукини 1/2 штуки
- Листья шпината 5 штук
- Яйцо 1 штука
- Чечевица 1 стакан
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Сладкий перец 3 штуки
- Орегано 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Тефтели из чечевицы"
Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.
Оценить рецепт Тефтели из чечевицы
3.9
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ