Тефтели из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы - вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню ;)
Описание приготовления:
Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо). Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выбираем морковь сладкую, перец тоже, они хорошо сочетаются с орегано и тимьяном. Готовые тефтели можно просто подать на листьях шпинат, если желаете - приготовьте легкий гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1/2 Штуки
- Сладкий перец 3 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Чечевица 1 Стакан
- Оливковое масло По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Листья шпината 5 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Тефтели из чечевицы"
Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.
Оценить рецепт Тефтели из чечевицы
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Свекольник
Китайский салат из сладкого перца
Закуска из авокадо
Горбуша с кабачком в духовке
Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью
Свекольник
Китайский салат из сладкого перца
Закуска из авокадо
Горбуша с кабачком в духовке
Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ