Постные тефтели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постные тефтели, читайте в описании ниже. Я тушила тефтели в готовом томатном соусе для макарон, но вы можете использовать соус на свой вкус. Вместо чечевицы можно взять вареный нут или фасоль. Благодаря использованию глютена, тефтели хорошо держат форму, имеют фактуру и не разваливаются.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 3/4 Стакана (вареная или консервированная)
- Сухой глютен 3/4 Стакана
- Миндаль 1/2 Стакана
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1/2 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
- Бульонный кубик 1 Штука (овощной или грибной)
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Томатный соус 1/2 Банки (для макарон)
Количество порций
2
Как приготовить "Постные тефтели"
В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.
Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Оценить рецепт Постные тефтели
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с квашеной капустой
Таратор с огурцами и йогуртом
Сливочный суп с лососем
Запеканка с курицей и помидорами
Огурцы с горчицей
Салат с квашеной капустой
Таратор с огурцами и йогуртом
Сливочный суп с лососем
Запеканка с курицей и помидорами
Огурцы с горчицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ