Постные тефтели



04.08.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постные тефтели, читайте в описании ниже. Я тушила тефтели в готовом томатном соусе для макарон, но вы можете использовать соус на свой вкус. Вместо чечевицы можно взять вареный нут или фасоль. Благодаря использованию глютена, тефтели хорошо держат форму, имеют фактуру и не разваливаются.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чечевица 3/4 стакана (вареная или консервированная)
  • Миндаль 1/2 стакана
  • Томатный соус 1/2 банки (для макарон)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
  • Вода 1/2 стакана
  • Перец 1/4 ч. ложки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Бульонный кубик 1 штука (овощной или грибной)
  • Сухой глютен 3/4 стакана
Количество порций 2

Как приготовить "Постные тефтели"

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.
Переложите массу в миску, добавьте глютен, итальянские травы, пищевые дрожжи, соль и перец.
Смешайте ложкой или руками, пока масса не станет однородной.
Разведите бульонный кубик в воде, добавьте в миску и перемешайте до однородного состояния.
Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте томатный соус, потушите в нем тефтели 10 минут.
Постные тефтели готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Постные тефтели
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные тефтели"
Видео рецепт Постные тефтели

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи