Постные тефтели



Приготовил :  
04.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постные тефтели, читайте в описании ниже. Я тушила тефтели в готовом томатном соусе для макарон, но вы можете использовать соус на свой вкус. Вместо чечевицы можно взять вареный нут или фасоль. Благодаря использованию глютена, тефтели хорошо держат форму, имеют фактуру и не разваливаются.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 3/4 Стакана (вареная или консервированная)
  • Сухой глютен  — 3/4 Стакана
  • Миндаль  — 1/2 Стакана
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Бульонный кубик  — 1 Штука (овощной или грибной)
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Томатный соус  — 1/2 Банки (для макарон)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Постные тефтели"

Постные тефтели - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Постные тефтели - фото шаг 2
В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Постные тефтели - фото шаг 3
Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.
Постные тефтели - фото шаг 4
Переложите массу в миску, добавьте глютен, итальянские травы, пищевые дрожжи, соль и перец.
Постные тефтели - фото шаг 5
Смешайте ложкой или руками, пока масса не станет однородной.
Постные тефтели - фото шаг 6
Разведите бульонный кубик в воде, добавьте в миску и перемешайте до однородного состояния.
Постные тефтели - фото шаг 7
Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Постные тефтели - фото шаг 8
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте томатный соус, потушите в нем тефтели 10 минут.
Постные тефтели - фото шаг 9
Постные тефтели готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные тефтели:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные тефтели"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?