Постные тефтели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постные тефтели, читайте в описании ниже. Я тушила тефтели в готовом томатном соусе для макарон, но вы можете использовать соус на свой вкус. Вместо чечевицы можно взять вареный нут или фасоль. Благодаря использованию глютена, тефтели хорошо держат форму, имеют фактуру и не разваливаются.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Чечевица 3/4 стакана (вареная или консервированная)
- Миндаль 1/2 стакана
- Томатный соус 1/2 банки (для макарон)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
- Вода 1/2 стакана
- Перец 1/4 ч. ложки
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Бульонный кубик 1 штука (овощной или грибной)
- Сухой глютен 3/4 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Постные тефтели"
В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.
Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Оценить рецепт Постные тефтели
4.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ