Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.
Переложите массу в миску, добавьте глютен, итальянские травы, пищевые дрожжи, соль и перец.
Смешайте ложкой или руками, пока масса не станет однородной.
Разведите бульонный кубик в воде, добавьте в миску и перемешайте до однородного состояния.
Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте томатный соус, потушите в нем тефтели 10 минут.
Постные тефтели готовы, приятного аппетита!