Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей как в детском саду.
Пропустите фарш с луком через мясорубку. Добавьте отварной рис.
В миску с фаршем и рисом разбейте яйцо. Посолите по вкусу
Очень тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте тефтели с обеих сторон до румяной корочки.
Томатную пасту разведите в 150 мл. воды. Налейте в сковороду. Накройте её крышкой и тушите тефтели 10 минут на небольшом огне.
1 столовую ложку муки разведите со сметаной в стакане теплой воды. Хорошо перемешайте, комочков не должно быть. Влейте эту смесь в сковороду с тефтелями.
Снова накройте сковороду крышкой и тушите тефтели еще 5-7 минут до готовности.
Тефтели с рисом как в детском саду готовы. Подавайте с любым гарниром.