Тефтели в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и доступный рецепт приготовления тефтелей в кастрюле. Ничего экстраординарного в этом блюде нет, но всегда получается удивительно вкусно! Тефтели сочетаются с любым гарниром и салатами.
Описание приготовления:
Приготовим тефтели в кастрюле в домашних условиях. Мясной фарш перекручиваем с луком в мясорубке, добавляем отварной рис, соль и перец. Формируем тефтели и слегка обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Затем добавляем томатную пасту и лавровый лист, тушим 15 минут. Смешиваем теплую воду со сметаной и мукой, также вливаем к тефтелям, тушим еще 10-15 минут до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Рис отварной 0,4 стакана
- Фарш мясной 500 грамм
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,5 стакана
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Тефтели в кастрюле"
Фарш с луком пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис и соль с перцем. Вымешиваем фарш руками.
1/2 стакана теплой воды смешиваем со сметаной и мукой. Масса должна быть однородной. Выливаем ее на тефтели.
Накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю, чтобы все перемешалось. Тушим 15-20 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Тефтели в кастрюле
4.2
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Приготовил тефтели по рецепту.Очень замечательный рецепт-вкусно получилось и давольно быстро.Спасибо от души за рецепт-всем советую.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ