Татарский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях.
Описание приготовления:
Как приготовить татарский пирог в домашних условиях? Тесто не требует долгого настаивания, оно не дрожжевое. Пирог представляет собой некую съедобную емкость с начинкой из картофеля и мяса. Готовый пирог совсем не твердый.Его можно нарезать кусками для подачи, а лучше накладывать в тарелки начинку и заедать ее кусочками теста, отламывая от пирога.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 400-500 Грамм (3-4 стакана)
- Сода гашенная уксусом 0,5 Чайных ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мясо куриное или индюшиное 500 Грамм
- Бульон мясной 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Татарский пирог"
Для приготовления татарского пирога тесто начнем замешивать в блендере. Для этого поместите 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара в чашу блендера. Массу взбейте до однородности.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и, влив к муке нашу массу, замесите тесто. Тесто получится довольно тугим, близким по консистенции к тесту для пиццы.
Накройте тесто полотенцем. Дайте полежать. Пока тесто лежит (10-15 минут), займемся начинкой. Для начинки очистите картофель от шкурки. Нарежьте маленькими кубиками. Крупные не пропекутся.
Куриное или индюшиное мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к картофелю. Измельчите лук и чеснок. Добавьте к мясу.
Тесто разделите на 3 части (большая, поменьше и совсем маленькая). Из большой части мы слепим нижний корж пирога. Из средней приготовим крышку, а из маленькой — ручку пирога. Она будет препятствовать вытеканию воды из пирога, но позволит пару выйти.
Форму застелите пергаментом. Большой шарик теста раскатайте в пласт около 2 мм высотой. Уложите в форму. Важно не прорвать тесто, чтоб начинка и бульон не вытекли. Аккуратно распределите тесто по форме.
К начинке добавьте специи и соль. Перемешайте. Начинку выложите в форму. Равномерно распределите и влейте 1 стакан бульона. Бульон следует брать куриный или мясной, но если его нет, возьмите стакан воды, добавьте в него 1 ст. ложку холодного сливочного масла, щепотку соли. Нагрейте все в микроволновке за 1 минуту. Масло расплавится, соль растворится. Размешайте. Полученную жидкость влейте к начинке.
Среднюю часть теста раскатайте в пласт. Накройте ею начинку и соедините края нижнего и верхнего пласта теста. Лишнее надо срезать.
В центре пирога (в крышке) сделайте надрез для пара. Из оставшейся маленького шарика теста сформируйте ручку-заглушку для дырочки. Уложите ее прям на отверстие.
Пирог поставьте в разогретую духовку при 180 градусах и запекайте 40 минут. Достаньте пирог из духовки. Аккуратно снимите центральный шарик теста. Верните пирог в духовку еще на 1,5 часа. Время от времени посматривайте. Пирог должен приобрести румяную равномерную корочку. За 15 минут до готовности верните снятый шарик теста на прежнее место и допеките пирог.
Оценить рецепт Татарский пирог
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Фруктовый салат (диетический десерт)
Галушки украинские
Домашний маскарпоне
Закуска "Свекольные равиоли"
Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Фруктовый салат (диетический десерт)
Галушки украинские
Домашний маскарпоне
Закуска "Свекольные равиоли"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бриджет
16.06.2018 16:40
У меня получилось приготовить пирог. Сразу скажу, время нужно под свою духовку регулировать, в моей все было быстрее. Но я накрывала пирог фольгой, чтобы не сгорел верх. Пирог вкусный, мясной, мне понравился!
Оксана
07.08.2017 07:20
Хочу попробовать приготовить пирог по рецепту, но есть такой вопрос, от воды влитой тесто не испортится? Оно пропечется?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ