Татарский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях.
Описание приготовления:
Как приготовить татарский пирог в домашних условиях? Тесто не требует долгого настаивания, оно не дрожжевое. Пирог представляет собой некую съедобную емкость с начинкой из картофеля и мяса. Готовый пирог совсем не твердый.Его можно нарезать кусками для подачи, а лучше накладывать в тарелки начинку и заедать ее кусочками теста, отламывая от пирога.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука 400-500 грамм (3-4 стакана)
- Сода гашенная уксусом 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Мясо куриное или индюшиное 500 грамм
- Бульон мясной 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Татарский пирог"
Для приготовления татарского пирога тесто начнем замешивать в блендере. Для этого поместите 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара в чашу блендера. Массу взбейте до однородности.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и, влив к муке нашу массу, замесите тесто. Тесто получится довольно тугим, близким по консистенции к тесту для пиццы.
Накройте тесто полотенцем. Дайте полежать. Пока тесто лежит (10-15 минут), займемся начинкой. Для начинки очистите картофель от шкурки. Нарежьте маленькими кубиками. Крупные не пропекутся.
Куриное или индюшиное мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к картофелю. Измельчите лук и чеснок. Добавьте к мясу.
Тесто разделите на 3 части (большая, поменьше и совсем маленькая). Из большой части мы слепим нижний корж пирога. Из средней приготовим крышку, а из маленькой — ручку пирога. Она будет препятствовать вытеканию воды из пирога, но позволит пару выйти.
Форму застелите пергаментом. Большой шарик теста раскатайте в пласт около 2 мм высотой. Уложите в форму. Важно не прорвать тесто, чтоб начинка и бульон не вытекли. Аккуратно распределите тесто по форме.
К начинке добавьте специи и соль. Перемешайте. Начинку выложите в форму. Равномерно распределите и влейте 1 стакан бульона. Бульон следует брать куриный или мясной, но если его нет, возьмите стакан воды, добавьте в него 1 ст. ложку холодного сливочного масла, щепотку соли. Нагрейте все в микроволновке за 1 минуту. Масло расплавится, соль растворится. Размешайте. Полученную жидкость влейте к начинке.
Среднюю часть теста раскатайте в пласт. Накройте ею начинку и соедините края нижнего и верхнего пласта теста. Лишнее надо срезать.
В центре пирога (в крышке) сделайте надрез для пара. Из оставшейся маленького шарика теста сформируйте ручку-заглушку для дырочки. Уложите ее прям на отверстие.
Пирог поставьте в разогретую духовку при 180 градусах и запекайте 40 минут. Достаньте пирог из духовки. Аккуратно снимите центральный шарик теста. Верните пирог в духовку еще на 1,5 часа. Время от времени посматривайте. Пирог должен приобрести румяную равномерную корочку. За 15 минут до готовности верните снятый шарик теста на прежнее место и допеките пирог.
Оценить рецепт Татарский пирог
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Самса из слоеного теста с курицей
Заправка для салата из йогурта
Гамбургеры на Хэллоуин
Коричное печенье
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Самса из слоеного теста с курицей
Заправка для салата из йогурта
Гамбургеры на Хэллоуин
Коричное печенье
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


У меня получилось приготовить пирог. Сразу скажу, время нужно под свою духовку регулировать, в моей все было быстрее. Но я накрывала пирог фольгой, чтобы не сгорел верх. Пирог вкусный, мясной, мне понравился!


Хочу попробовать приготовить пирог по рецепту, но есть такой вопрос, от воды влитой тесто не испортится? Оно пропечется?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ