Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Пирог татарский с сухофруктами

Пирог татарский с сухофруктами



Приготовил :  
29.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне.

Описание приготовления:

Вот, к примеру, из риса и муки можно сделать много чего интересного. Ниже прочитайте, как приготовить пирог татарский с сухофруктами. Это национальная выпечка называется "Губадия". В неё обычно добавляют ещё фарш, но я решила сделать что-то сладкое и отказалась от него. Приготовьтесь к тому, что готовится пирог сложно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Тесто / Рис
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 4 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Рис 2 Стакана
  • Изюм 200 Грамм
  • Корт готовый 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 6 Штук
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог татарский с сухофруктами"

Подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, столовую ложку сахара и яйцо.
Хорошо перемешайте смесь и просейте в неё 3 стакана муки. Замешайте тесто, влив растительное масло. Накройте его полотенцем и оставьте на час в тёплом месте.
Для начинки отварите 4-5 яиц. Остудите их, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Изюм промойте, залейте кипятком на 20 минут. Затем слейте воду.
Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вскипятите 14 стаканов воды. Добавьте в неё рис и варите до готовности. Потом откиньте его в дуршлаг, промойте.
Корт разотрите и просейте через сито. В него всыпьте оставшийся сахар и 60 грамм сливочного масла. Хорошо разомните массу и уберите в сторону.
Теперь займитесь подошедшим тестом. Разделите его на две неравные части. Большую раскатайте в пласт.
Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом. Уложите в неё раскатанное тесто, чтобы края свисали.
Начните укладывать слои. Уложите одну треть риса, затем корт, яйца, вторую часть риса, изюм, оставшийся рис.
Растопите немного сливочного масла. Вылейте его поверх слоёв.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт, укройте им слои. Защипните концы теста с бортиками. И сверху смажьте сливочным маслом.
Смешайте 50 грамм сливочного масла со стаканом муки и 30 граммами сахара. Разотрите всё в крошку. Посыпьте этой крошкой пирог.
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Пирог татарский с сухофруктами
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп солянка с колбасой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты печеньев
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика