Татарский беляш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Картофель 5 штук
- Кефир 2 ст. ложки
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Маргарин 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Уксус 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Татарский беляш"
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Оценить рецепт Татарский беляш
4.6
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ