Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе отделите от костей, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и специями.
В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте периодически помешивая на максимальном огне до полуготовности. Затем выложите пока на отдельную тарелку.
В этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный перьями или четверть кольцами лук.
Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельчённый ножом чеснок. Жарьте помешивая пару минут.
Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры и жарьте всё вместе ещё буквально 1-2 минуты.
После того как обжарили овощи, верните мясо и добавьте сюда же нарезанную зелень петрушки.
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и перемешайте всё вместе, аккуратно, ещё раз.
Налейте кипяток, на 1 см. выше риса, накройте крышкой и после закипания на минимальном огне варите до готовности риса (ориентируйтесь на свой сорт риса).
Ближневосточный плов с курицей и помидорами готов.