Плов по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других - это особенные ингредиенты и специи.
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Мясо (говядина) 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
- Рис бурый 2,5 Стакана
- Вода или бульон 5 Стаканов
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Зелень 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Курага 25 Грамм
- Изюм 25 Грамм
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Плов по-грузински"
Совет от повара:
Мясо подойдет любое, Соотношение риса и воды должно быть 1:2, тогда плов не превратится в кашу, а будет вкусным и рассыпчатым.Оценить рецепт Плов по-грузински
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Зразы а-ля "Нельсон"
Новогодние котлеты
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Бычьи хвосты по-африкански
Поджарка к рису
Зразы а-ля "Нельсон"
Новогодние котлеты
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Бычьи хвосты по-африкански
Поджарка к рису
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ