Шилаплави



Приготовил :  
23.10.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шилаплави - грузинский плов, который по консистенции больше похож на рисовую кашу. Классический Шилаплави варят из молодой баранины, но допускается его приготовление с курицей, телятиной, говядиной.

Описание приготовления:

Национальное грузинское блюдо Шилаплави все-таки больше похоже на ризотто и готовится только из круглозерного риса, который хорошо разваривается. Готовится блюдо просто, закладка весьма произвольная и нет строгих временных ограничений. Одним из обязательных условий остается только кастрюля с толстым дном. Шилаплави подают в будни и праздники.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 500 Грамм
  • Рис круглозерный  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Куркума молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шилаплави"

Шилаплави - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шилаплави.
Шилаплави - фото шаг 2
Удалите кости у курицы. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шилаплави - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.
Шилаплави - фото шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с курицей.
Шилаплави - фото шаг 5
Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 15-20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.
Шилаплави - фото шаг 6
Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю.
Шилаплави - фото шаг 7
Залейте рис с курицей и овощами горячей водой на палец выше риса.
Шилаплави - фото шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите Шилаплави до готовности.
Шилаплави - фото шаг 9
Шилаплави готов. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.

Оценить рецепт Шилаплави:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шилаплави"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Простой плов
Простой плов
Бирьяни с курицей
Бирьяни с курицей
Плов с тыквой и курицей
Плов с тыквой и курицей
Азербайджанский плов с курицей
Азербайджанский плов с курицей
Плов в пароварке с курицей
Плов в пароварке с курицей
Куриный плов в мультиварке
Куриный плов в мультиварке
Плов в горшочке с курицей
Плов в горшочке с курицей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?