Подготовьте ингредиенты для приготовления шилаплави.
Удалите кости у курицы. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с курицей.
Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 15-20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.
Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте рис с курицей и овощами горячей водой на палец выше риса.
Накройте кастрюлю крышкой и варите Шилаплави до готовности.
Шилаплави готов. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.