Шилаплави
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шилаплави - грузинский плов, который по консистенции больше похож на рисовую кашу. Классический Шилаплави варят из молодой баранины, но допускается его приготовление с курицей, телятиной, говядиной.
Описание приготовления:
Национальное грузинское блюдо Шилаплави все-таки больше похоже на ризотто и готовится только из круглозерного риса, который хорошо разваривается. Готовится блюдо просто, закладка весьма произвольная и нет строгих временных ограничений. Одним из обязательных условий остается только кастрюля с толстым дном. Шилаплави подают в будни и праздники.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 500 Грамм
- Рис круглозерный 1,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума молотая 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Шилаплави"
Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 15-20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.
Оценить рецепт Шилаплави
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Рафаэлло"
Докторские хлебцы
Зате (блюдо)
Плов из кролика
Том Ям с креветками
Салат "Рафаэлло"
Докторские хлебцы
Зате (блюдо)
Плов из кролика
Том Ям с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ