Тартин (хлеб)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах.
Описание приготовления:
Этот хлеб действительно получается особенным: очень тонкая, но хрустящая корочка в сочетании с воздушным и одновременно упругим мякишем стоят того, чтобы приготовить этот хлеб. Мало у кого он получается с первого раза, но главное помнить, что обязательно необходимо аккуратно обминать тесто, иначе из него выйдет воздух и он не поднимется в духовке. Также важно поставить хлеб в предварительно разогретую форму и накрыть его горячей крышкой, это даст хлебу равномерно подняться.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука высший сорт 500 Грамм (50 г в закваску, 450 г в тесто)
- Тёплая вода 425 Грамм (50 г в закваску, 375 г в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука 50 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Ржаной стартер 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Тартин (хлеб)"
1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Закваска будет готова, когда она будет всплывать в воде.
2. Разбавьте закваску водой (оставьте 25 мл) и переложите в посуду большего размера. Добавьте пшеничную муку в/с и цельнозерновую муку. Перемешайте руками до однородности и оставьте при комнатной температуре на 35 минут, накрыв тесто пленкой.
3. Добавьте оставшуюся воду и соль. Перемешайте, пока тесто не станет однородным. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 30 минут.
4. Переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов складывайте тесто: аккуратно вытяните один край теста и сложите обратно, поверните миску на 1/4 и повторите.
5. В завершение тесто переверните, слегка выровняйте и накройте на 30 минут до следующего складывания. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Очень аккуратно округлите тесто скребком, после чего руками подтяните края теста к середине, но не давите.
6. Переверните тесто швом вниз и округлите. Накройте тесто на 30 минут. Придайте ему форму: переверните тесто гладкой стороной вниз, затем очень аккуратно растяните его и дважды сложите втрое. Переверните тесто и снова округлите.
7. Перенесите тесто на пергамент и в корзинку для расстойки. Оставьте тесто накрытым на 2,5 часа при комнатной температуре. Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов в течение 10 минут.
Оценить рецепт Тартин (хлеб)
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Маффины с пудингом
Ржаной хлеб на пиве
Ажурные блинчики на кефире
Вареники с грушей
Галета с черной смородиной
Маффины с пудингом
Ржаной хлеб на пиве
Ажурные блинчики на кефире
Вареники с грушей
Галета с черной смородиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ