Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Черный хлеб в духовке

Черный хлеб в духовке



Обновлен :  
14.12.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в духовке, предлагаю черный хлеб с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов.

Описание приготовления:

Черный хлеб с овсянкой ценится благодаря своему полезному витаминно-минеральному составу. В нем присутствует практически весь ряд витаминов, особенно важные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолаты, кобаламин). А приготовленный хлеб своими руками с любовью ценится гораздо выше! Смотрите мой рецепт, пробуйте хлебушек и делитесь советами и впечатлениями!

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 185 Грамм
  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 290 Миллилитров
  • Солод 2 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Черный хлеб в духовке"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В теплой воде растворите дрожжи с сахаром.
В миске соедините муку с солью, добавьте ржаную муку, овсяные хлопья, солод, перемешайте.
Влейте воду с дрожжами, растительное масло. Замесите колобок.
Вымешивайте тесто руками или комбайном не менее 5-7 минут, пока оно не достигнет мягкой однородной консистенции. Выложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1,5 часа.
За это время тесто хорошо поднимется, увеличится в два-три раза.
Достаньте тесто из миски, помесите на столе пару минут, чтобы выпустить воздух из него. Мои формы для хлеба утратили антипригарность, поэтому я стелю в них силиконизированный пергамент. Сформируйте булочку хлеба, выложите в форму. Накройте и оставьте на 30-40 минут в тепле.
Прогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб на среднюю полку. Выпекайте 45 минут.
Хлеб готов! Минут через 5 извлеките его из формы.
Остудите на решетке.
Пробуйте, хлеб готов!
Оценить рецепт Черный хлеб в духовке
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Черный хлеб в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черный хлеб в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 14.12.2021 19:28 

Шикарный хлебушек!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Васюк 07.07.2016 13:13 

Получается очень вкусный хлеб! Я спекла только одну булку, для пробы, улетела еще теплой!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Кириленко 02.07.2016 16:21 

Действительно простой рецепт, стоит попробовать, спасибо))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
салаты оливье настоящий

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
хреновуха рецепт домашний
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика