Пшеничный хлеб на опаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб, как известно, готовят разными способами, одним из которых является приготовление на опаре. Рецептов тоже много, я поделюсь своим собственным, который меня никогда не подводит.
Описание приготовления:
Домашний хлеб — это всегда вкусно! Я поняла это несколько лет назад, когда полностью перешла на домашнее хлебопечение. Перепробовала многие рецепты хлеба и способы его приготовления. Рецепт этого хлеба выверен мною до граммов и он никогда не подводит, хлеб получается вкусным всегда. Уверена, что и вам этот пошаговый рецепт поможет испечь вкусный домашний хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм (5 ст. ложек от общего количества — в опару)
- Вода 250 Миллилитров (150 мл. — в опару, 100 мл. — в тесто)
- Дрожжи свежие 3 Грамма
- Закваска пшеничная 70 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
194 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный хлеб на опаре"
Для начала поставьте опару, для этого возьмите 150 мл. воды комнатной температуры, добавьте дрожжи, сахар, пшеничную закваску. Всыпьте 5 ст. ложек муки от общего количества.
Хорошо смешайте все ингредиенты для опары, накройте салфеткой, оставьте при комнатной температуре для брожения на 2-2,5 часа.
В процессе брожения сделайте 2 раза обминку теста примерно через 40 минут методом "растянуть и сложить".
Чтобы проверить, готово ли тесто, нажмите на него пальцем, если ямка не выпрямляется сразу после надавливания, можно приступать к формовке хлеба.
Переложите тесто в форму "швом" вниз. Накройте салфеткой, оставьте на расстойку на 45-60 минут. Такой хлеб можно выпекать и без формы, как подовый.
Перед выпечкой сделайте на хлебе надрез произвольной формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 250 градусов 10 минут, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Свежевыпеченный хлеб переложите на решетку и охладите до комнатной температуры. После чего, он полностью готов.
Оценить рецепт Пшеничный хлеб на опаре
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Коржики на кефире
Постные блины с яблоками
Апельсиново-миндальный пирог
Постные пирожки с фасолью
Творожно-кокосовый пирог
Коржики на кефире
Постные блины с яблоками
Апельсиново-миндальный пирог
Постные пирожки с фасолью
Творожно-кокосовый пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ