Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с крыжовником. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Удалите у них хвостики и носики.
В миску разбейте яйца и всыпьте ванильный и простой сахар. Взбивайте миксером до пышной, светлой массы, которая увеличится в 2-3 раза.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Аккуратно сверху вниз перемешайте до однородного, пышного теста.
Противень застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте в пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до золотистого цвета.
Готовый бисквит переверните на чистый пергамент и заверните в рулет. Уберите в сторону и оставьте до полного остывания.
Пока бисквит остывает, приготовьте начинку из крыжовника. В кастрюлю с толстым дном выложите ягоды крыжовника, сахар, крахмал и перемешайте. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Варите после закипания в течение 5-7 минут до густого состояния все время мешая, снимите с огня и полностью остудите.
Для крема в миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Взбейте все до однородного крема.
Остывший бисквит разверните, удалите пергамент и смажьте поверхность кремом ровным слоем.
Поверх крема нанесите начинку из крыжовника.
Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в пергамент. Уберите в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого удалите пергамент и украсьте рулет с крыжовником по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и сделала полоски из растопленного шоколада.