Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с крыжовником и творогом. Ягоды переберите, сполосните и дайте обсохнуть на чистой ткани. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте к маслу творог и щепотку соли.
Влейте растительное масло и взбейте в однородную массу.
Разбейте в массу яйцо и взбейте до однородности. Разбейте еще одно и снова взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста без комочков.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в форму тесто и утопите в нем подготовленный крыжовник.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, достаньте и подавайте к столу.