Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.
Нарежьте полоски теста шириной 0,8 см., именно такой должна быть ширина тальятелле.
Встряхните полоски тальятелле, сверните их "гнёздами", подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса "болоньезе".
Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук.
Мелко нарежьте черешковый сельдерей.
Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.
Добавьте в сковороду мясной фарш, накройте крышкой, протушите до готовности.
Мелко нарежьте базилик. Если нет свежего базилика, можно заменить на сухой.
Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 2-3 минут, так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.
Перед подачей посыпьте тальятелле тертым пармезаном, украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!