Тальятелле болоньезе



01.06.2021
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тальятелле болоньезе — именно это самое правильное сочетание вида пасты и классического соуса болоньезе. Тальятелле родом из итальянской Болоньи, название происходит от слова "тальяре" — "резать".

Описание приготовления:

Тальятелле и соус "Болоньезе" — классическое сочетание традиционной итальянской пасты и традиционного соуса. Именно это сочетание считается самым правильным. Можно купить готовую пасту в магазине или приготовить ее самостоятельно, следуя пошаговому рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

Количество порций 2

Как приготовить "Тальятелле болоньезе"

Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).
Замесите тесто.
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.
Нарежьте полоски теста шириной 0,8 см., именно такой должна быть ширина тальятелле.
Встряхните полоски тальятелле, сверните их "гнёздами", подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса "болоньезе".
Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук.
Мелко нарежьте черешковый сельдерей.
Мелко нарежьте морковь.
Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.
Добавьте в сковороду мясной фарш, накройте крышкой, протушите до готовности.
Мелко нарежьте базилик. Если нет свежего базилика, можно заменить на сухой.
Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 2-3 минут, так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.
Перед подачей посыпьте тальятелле тертым пармезаном, украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тальятелле болоньезе
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тальятелле болоньезе"
Видео рецепт Тальятелле болоньезе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи