Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука / Тальятелле болоньезе

Тальятелле болоньезе



Приготовил :  
01.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тальятелле болоньезе — именно это самое правильное сочетание вида пасты и классического соуса болоньезе. Тальятелле родом из итальянской Болоньи, название происходит от слова "тальяре" — "резать".

Описание приготовления:

Тальятелле и соус "Болоньезе" — классическое сочетание традиционной итальянской пасты и традиционного соуса. Именно это сочетание считается самым правильным. Можно купить готовую пасту в магазине или приготовить ее самостоятельно, следуя пошаговому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 90 Грамм (высшего сорта)
  • Мука пшеничная семолина  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 3 ст. ложки — для соуса "болоньезе")
  • Соль  — 1 Щепотка (1 щепотка — в тесто, соус солить по вкусу)
  • Фарш  — 250-300 Грамм (говядина+свинина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5-1 Штуки
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку  — 400 Грамм (или польпа, томатная пассата)
  • Базилик свежий  — 10 Грамм
  • Пармезан тертый  — 30-40 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Тальятелле болоньезе"

Тальятелле болоньезе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 2
Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).
Тальятелле болоньезе - фото шаг 3
Замесите тесто.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 4
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 5
Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 6
Нарежьте полоски теста шириной 0,8 см., именно такой должна быть ширина тальятелле.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 7
Встряхните полоски тальятелле, сверните их "гнёздами", подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса "болоньезе".
Тальятелле болоньезе - фото шаг 8
Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 9
Мелко нарежьте черешковый сельдерей.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 10
Мелко нарежьте морковь.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 11
Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 12
Добавьте в сковороду мясной фарш, накройте крышкой, протушите до готовности.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 13
Мелко нарежьте базилик. Если нет свежего базилика, можно заменить на сухой.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 14
Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 2-3 минут, так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 15
Перед подачей посыпьте тальятелле тертым пармезаном, украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тальятелле болоньезе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тальятелле болоньезе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика