Тальятелле болоньезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тальятелле болоньезе — именно это самое правильное сочетание вида пасты и классического соуса болоньезе. Тальятелле родом из итальянской Болоньи, название происходит от слова "тальяре" — "резать".
Описание приготовления:
Тальятелле и соус "Болоньезе" — классическое сочетание традиционной итальянской пасты и традиционного соуса. Именно это сочетание считается самым правильным. Можно купить готовую пасту в магазине или приготовить ее самостоятельно, следуя пошаговому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 0,5-1 штуки
- Сельдерей черешковый 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Фарш 250-300 грамм (говядина+свинина)
- Базилик свежий 10 грамм
- Пармезан тертый 30-40 грамм
- Мука пшеничная 90 грамм (высшего сорта)
- Соль 1 щепотка (1 щепотка — в тесто, соус солить по вкусу)
- Масло оливковое 4 ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 3 ст. ложки — для соуса "болоньезе")
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры в собственном соку 400 грамм (или польпа, томатная пассата)
- Мука пшеничная семолина 10 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Тальятелле болоньезе"
Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).
Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.
Встряхните полоски тальятелле, сверните их "гнёздами", подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса "болоньезе".
Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.
Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 2-3 минут, так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.
Оценить рецепт Тальятелле болоньезе
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ