Тальятелле с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед или ужин для семьи макароны с фаршем. Но делать и подавать их будем в виде башенок из пасты тальятелле и шариков фарша на них. А запекать все это будем в нежном соусе.
Описание приготовления:
Тальятелле представляют собой тонкие плоские полоски из яичного теста свернутые в виде гнезд. Поэтому чаще всего их запекают под сыром или делают с котлетками сверху, чтобы не ломать тонкие полоски.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм (твердый)
- Сливки 250 Миллилитров (20% жирности)
- Фарш 250 Грамм (говядина и свинина)
- Майонез 4 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Тальятелле 6 Штук
- Яйцo 1 Штука
- Масло сливочнoe 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
234 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Тальятелле с фаршем"
В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезаный чеснок и репчатый лук. Выложите в миску одну столовую ложку майонеза и перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.
В форму для запекания выложите сухие тальятелле. Из фарша сформируйте круглые котлетки и выложите поверх пасты.
В миске смешайте сливки, воду, томатную пасту и майонез. Все посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.
Вылейте подготовленный соус в форму с тальятелле и фаршем, не попадая на мясо. Сливочное масло разрежьте на части и выложите на каждую котлетку. Поставьте форму с пастой и фаршем в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Тальятелле с фаршем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бозбаш в мультиварке
Оладьи из кабачков с ветчиной
Рулет из фарша с грибами
Макароны с сардельками
Суп "Гаспачо" горячий
Бозбаш в мультиварке
Оладьи из кабачков с ветчиной
Рулет из фарша с грибами
Макароны с сардельками
Суп "Гаспачо" горячий
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marychar600
02.05.2024 11:23
Не знаю, какие тальятелли брала авторка, чтобы они влезли в форму меньше, но на форму 22 см, что я использовала, соуса хватило только на половину и макароны были покрыты не полностью ( Решила, что может так и надо, но нет, верхушки "гнёзд" были зажарены, нежели проварены, пришлось отковыривать от них мясо. А так вышло вкусно, поэтому, если кто будет использовать этот рецепт, учтите, что он рассчитан на форму 20 см)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ