Тальятелле с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед или ужин для семьи макароны с фаршем. Но делать и подавать их будем в виде башенок из пасты тальятелле и шариков фарша на них. А запекать все это будем в нежном соусе.
Описание приготовления:
Тальятелле представляют собой тонкие плоские полоски из яичного теста свернутые в виде гнезд. Поэтому чаще всего их запекают под сыром или делают с котлетками сверху, чтобы не ломать тонкие полоски.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Сливки 250 мл (20% жирности)
- Фарш 250 грамм (говядина и свинина)
- Майонез 4 ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Вода 100 мл
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Тальятелле 6 штук
- Яйцo 1 штука
- Масло сливочнoe 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
234 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Тальятелле с фаршем"
В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезаный чеснок и репчатый лук. Выложите в миску одну столовую ложку майонеза и перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.
В форму для запекания выложите сухие тальятелле. Из фарша сформируйте круглые котлетки и выложите поверх пасты.
В миске смешайте сливки, воду, томатную пасту и майонез. Все посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.
Вылейте подготовленный соус в форму с тальятелле и фаршем, не попадая на мясо. Сливочное масло разрежьте на части и выложите на каждую котлетку. Поставьте форму с пастой и фаршем в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Тальятелле с фаршем
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Не знаю, какие тальятелли брала авторка, чтобы они влезли в форму меньше, но на форму 22 см, что я использовала, соуса хватило только на половину и макароны были покрыты не полностью ( Решила, что может так и надо, но нет, верхушки "гнёзд" были зажарены, нежели проварены, пришлось отковыривать от них мясо. А так вышло вкусно, поэтому, если кто будет использовать этот рецепт, учтите, что он рассчитан на форму 20 см)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ