Тальятелле под сыром в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Всем любителям макарон посвящается!
Описание приготовления:
Несмотря на простой набор ингредиентов, блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Можно смело подать не только для семейной трапезы, но и приготовить на любой праздничный стол. Фарш у меня в этот раз куриный, но подойдет и любой другой. Возможно придется лишь немного увеличить время запекания. Обязательно попробуйте приготовить тальятелле под сыром в томатном соусе! Обычный фарш и макароны превращаются в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Сыр твердый 70 грамм
- Овсяные хлопья 1,5 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Фарш 300 грамм (куриный)
- Соус томатный 400 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Тальятелле 8 штук (паста (гнезда))
Количество порций
8
Калорийность
162 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тальятелле под сыром в томатном соусе"
К куриному фаршу добавьте яйцо, измельченный лук, овсяные хлопья, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Отварите гнезда до полуготовности. Отваривайте их небольшими партиями в подсоленной воде не более 3 минут. Вода должна их лишь слегка покрывать.
Вынимайте гнезда с помощью шумовки и выкладывайте сразу в форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом.
Залейте гнезда томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180-200 градусах около 45 минут. Если будет необходимо, в процессе добавьте еще немного соуса или любой бульон. Гнезда должны быть в соусе больше, чем наполовину.
Оценить рецепт Тальятелле под сыром в томатном соусе
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ