Тайский суп "Том Ям"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить суп "Том Ям"? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда!
Описание приготовления:
Суп "Том Ям" обязательно подавайте горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой. Такое горячее блюдо станет хорошим способом разнообразить семейный ужин и станет отличным решением для тематической вечеринки.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1 литр
- Лайм 1 штука
- Лист лайма 2-3 штук
- Стебель лемонграсса 2-3 штук
- Корень крачая 2-3 штук
- Корень галангана 2-3 штук (можно заменить имбирём )
- Креветки 12-15 штук (можно брать как маленькие, так и большие; очищенные)
- Рыбный соус 2 ст. ложки (можно заменить соевым соусом)
- Шляпки грибов шиитаке 5 штук (можно заменить вешенками)
- Перец чили 2-3 штук
- Кинза По вкусу
- Коричневый сахар 1/2 ч. ложки
- Помидор 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить "Тайский суп "Том Ям""
1
Замочите грибы шиитаке на 2-3 часа в холодной воде (вешенки можно не замачивать), после отварите до состояния полуготовности.
2
Крупно нарежьте стебли лемонграсса, корень крачая и галангана.
3
Доведите бульон до кипения, добавьте крачай, леманграсс, галанган и рыбный (или соевый) соус. На небольшом огне варите около трёх минут, добавьте листья лайма.
4
В кипящий бульон положите очищенные креветки и измельченные грибы шиитаке, варите блюдо до готовности креветок, после снимите с огня.
5
Добавьте сок одного лайма, измельченный помидор и сахар. Порезанные и очищенные от семян перчики отправьте в суп, дайте ему настояться около пяти минут.
Оценить рецепт Тайский суп "Том Ям"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ