Као Сой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.
Описание приготовления:
Если вы такой же любитель острого и насыщенного вкуса, то прочтите о том, как приготовить као сой или суп-карри с курицей и лапшой. В блюде смешались три кухни: тайская, китайская и индийская. Но, всё-таки, рецепт был придуман на севере Таиланда, поэтому вы можете почувствовать в нём что-то похожее на том ям.Состав / Ингредиенты:
- Яичная или рисовая лапша 500 Грамм
- Куриная грудка 350 Грамм
- Кокосовое молоко 500 Миллилитров
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Лук-шалот 2 Штуки
- Паста карри 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лайм 1 Штука
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Куркума 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
4
Как приготовить "Као Сой"
1. В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок 1,5 минуты, помешивая.
3. Нарежьте курицу средними кусочками. Выложите их в сковороду. Готовьте всё вместе пару минут, переворачивая.
4. Далее влейте молоко, бульон и соевый соус, добавьте соль, сахар и куркуму. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Као Сой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Бурито с курицей и рисом
Куриное филе со сметаной в мультиварке
Курица в сметане с аджикой
Удон со свининой
ПП салат с авокадо
Бурито с курицей и рисом
Куриное филе со сметаной в мультиварке
Курица в сметане с аджикой
Удон со свининой
ПП салат с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ