Главная / Каталог рецептов / Десерты / Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса



Приготовил :  
14.07.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт шоколадной колбаски из печенья в моей кулинарной книге записан еще со времен школы. Это первый десерт без выпечки, который я научилась готовить самостоятельно. Его очень любят детки!

Описание приготовления:

Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др. Вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Сначала готовила этот десерт без сухофруктов и орехов, но намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки и изюм, остальное оставив без изменения. Попробуйте и вы!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Какао
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Песочное печенье 300 Грамм
  • Сгущенное молоко 0,5 Штуки (банки)
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

613 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадная колбаса"

Для приготовления шоколадной колбасы нам нужно взять готовое печенье. Я всегда беру бисквитно-песочное, но если такого не нашлось, можно взять галетное типа "Мария". Печенье положите в пакетик. Постучите скалкой, побив его в крошку.
Печенье должно побиться на неравные кусочки. Тогда в готовой колбаске будут светлые островки на срезе.
В сотейник поместите сахарную пудру (можно взять и обычный сахар, но тогда готовую шоколадную массу нужно дольше держать на огне, чтобы сахар растворился). Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Растопите все на паровой бане, помешивая. Если вы используете такой сотейник, как у меня (толстостенный), то можно ставить его сразу на небольшой огонь.
В результате получим гладкую шоколадную глазурь.
В шоколадную глазурь (её остужать не надо) добавьте битое печенье.
Очистите грецкие орехи. Подробите их ядра и добавьте в шоколадную массу.
Изюм необходимо промыть и добавить в шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку. На нее выложите шоколадную массу. Соберите края пленки, придайте массе форму колбасы.
У нас получится вот такая аккуратная колбаска. Хорошо закрепите края плёнки, чтобы шоколадная масса не вылезла.
Переложите теперь шоколадную колбасу на что-то плоское и ровное. Поместите в морозилку на 30-40 минут. Колбаска застынет. Достаньте колбаску. Удалите с неё пленку, нарежьте колбасу острым широким ножом на кусочки.
Подайте к столу. Очень вкусно подавать такой десертик с чаем или несладким кофе. Дети очень любят это лакомство запивать молоком.
Оценить рецепт Шоколадная колбаса
4.5, всего 128
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадная колбаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная колбаса

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя 02.11.2014 17:51 

Всегда делаю именно по этому рецепту, а в фольгу можно, только-только маслом сливочным смазать и ничего не прилепает!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
аиша 22.08.2013 16:41 

я добовляю кофе обычно:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
LADUSHKA 19.07.2011 15:09 

Колбаска очень вкусная и про коньяк я согласна.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 15.07.2011 10:53 

А моя бабушка еще добавляла водку или коньяк для аромата

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 18.04.2011 15:15 

Приготовил по рецепту - супер! Но ни в коем случае не выкладывайте массу в фольгу! Только в полиетилен! Фольга прилипает к колбаске!!! :excl:

 

 — 

 — 

captcha
 
Туся 21.07.2014 13:21 

Спасибо за совет! Своевременно и важно (кас.фольги)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
суп из

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт мясной фарш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика