Шоколадная колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт шоколадной колбаски из печенья в моей кулинарной книге записан еще со времен школы. Это первый десерт без выпечки, который я научилась готовить самостоятельно. Его очень любят детки!
Описание приготовления:
Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др. Вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Сначала готовила этот десерт без сухофруктов и орехов, но намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки и изюм, остальное оставив без изменения. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 300 грамм
- Сгущенное молоко 0,5 штуки (банки)
- Масло сливочное 70 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Грецкий орех 100 грамм
- Изюм 50 грамм
Количество порций
3
Калорийность
613 ккал
Калорийность
16 г
Белки
19 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадная колбаса"
Для приготовления шоколадной колбасы нам нужно взять готовое печенье. Я всегда беру бисквитно-песочное, но если такого не нашлось, можно взять галетное типа "Мария". Печенье положите в пакетик. Постучите скалкой, побив его в крошку.
Печенье должно побиться на неравные кусочки. Тогда в готовой колбаске будут светлые островки на срезе.
В сотейник поместите сахарную пудру (можно взять и обычный сахар, но тогда готовую шоколадную массу нужно дольше держать на огне, чтобы сахар растворился). Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Растопите все на паровой бане, помешивая. Если вы используете такой сотейник, как у меня (толстостенный), то можно ставить его сразу на небольшой огонь.
На столе расстелите пищевую пленку. На нее выложите шоколадную массу. Соберите края пленки, придайте массе форму колбасы.
У нас получится вот такая аккуратная колбаска. Хорошо закрепите края плёнки, чтобы шоколадная масса не вылезла.
Переложите теперь шоколадную колбасу на что-то плоское и ровное. Поместите в морозилку на 30-40 минут. Колбаска застынет. Достаньте колбаску. Удалите с неё пленку, нарежьте колбасу острым широким ножом на кусочки.
Оценить рецепт Шоколадная колбаса
4.5
128
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Всегда делаю именно по этому рецепту, а в фольгу можно, только-только маслом сливочным смазать и ничего не прилепает!


Приготовил по рецепту - супер! Но ни в коем случае не выкладывайте массу в фольгу! Только в полиетилен! Фольга прилипает к колбаске!!!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ