Тайский шашлычок на шпажках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Сейчас лето, и много рецептов приготовления шашлыка уж точно не будет. Ведь столько поводов выбраться на природу или просто отдохнуть с друзьями дома! Особый вкус этому шашлыку придает именно маринад, который готовится из соевого соуса, чеснока, имбиря, растительного масла. Вкус получается просто невероятным, очень ярким и насыщенным. Конечно, это не классический шашлык, но тем, кто любит экспериментировать на кухне, рецепт, как приготовить тайский шашлычок на шпажках, обязательно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кунжутное масло 30 Миллилитров
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Имбирь 10 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Тайский шашлычок на шпажках"
"Ежики" в пароварке
Салат из свеклы и адыгейского сыра
Бульон из говядины на кости
Икра из баклажанов с майонезом на зиму
Тушеное мясо с яблоками
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/f0/d3/a6/60/Zinaida_Laertskaya-prv5_726848.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Еще вариант САТАЙ „Тайский шашлык из креветок” ИНГРЕДИЕНТЫ: 4-5 ПОРЦИЙ Креветки (неочищенные) (можно любое мясо/рыбу/овощи. Я перепробовала со многим) - 1,5 кг Лемонграсс - 1 стебель Лук-шалот - 100 г Чеснок - 3/4 зубчика Корень имбиря - 30/40 г Перец чили - 2 шт. Сахар - 50 г Соевый соус - 50 мл Рыбный соус - 30 мл Растительное масло - 40 мл Для соуса Арахис несоленый очищенный - 1 стакан Кокосовое молоко - 100 мл Красная паста карри - 40 г Рыбный соус - 15 мл Сахар - 30 г Яблочный уксус - 30 мл Вода ~100 мл. Режем лемонграсс, очищаем шалот, чеснок и имбирь, из перца чили удаляем семена (если не любите очень острые блюда). Все ингредиенты, кроме креветок, измельчаем блендером в однородную массу. Креветки очищаем от панциря и маринуем в приготовленной смеси в прохладном месте 1 час. Готовые креветки нанизываем на шпажки поперек по 6–7 штук и жарим при средней температуре углей, часто переворачивая и время от времени смазывая оставшимся маринадом, 5–6 минут. Готовим соус. Арахис поджариваем на сковороде, затем измельчаем мелко, но не в порошок. Смешиваем его с остальными ингредиентами в небольшой кастрюле и доводим до кипения, постоянно помешивая на слабом огне в течение 3–5 минут, после чего остужаем. Подаем соус к готовому шашлыку — именно он придает блюду специфический и законченный вкус. На одну порцию по 2 шпажки с арахисовым соусом в порционном соуснике, украшаем свежей зеленью салата и перьями зеленого лука.
![](https://img.povar.ru/uploads/87/22/85/3c/1lona-prv5_363085.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень вкусный! Праздничный ужин удался! Вкуснейший маринад, мясо получилось сочное, мягенькое! Следующий раз приготовлю куриный шашлычок по Вашему рецепту!