Лапша по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.
Описание приготовления:
Лапша по-тайски готовится легко и просто! Чтоб блюдо выглядело привлекательно, нужно красиво нарезать овощи. Чем тоньше соломка, тем аппетитней и "по-ресторанному" выглядит блюдо.Никаких приправ я обычно не добавляю, однако если вы увлекаетесь восточной кухней, то у вас должно быть большое количество различных приправ и паст. Они никогда не помешают и не будут лишними. Восточная кухня - кухня пряностей. В этом плане есть где поэкспериментировать.
Удачи! Надеюсь, рецепт лапши по-тайски вам понравится :)
Состав / Ингредиенты:
- Китайская лапша 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец 1 штука
- Куриное филе 250 грамм
- Замороженные овощи 150 грамм (на ваш вкус)
- Консервированные бобы 100 грамм
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Лапша по-тайски"
Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.
Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!
Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей :) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.
Оценить рецепт Лапша по-тайски
5.0
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


нам понравилось! Делала второй раз. Сегодня с кабачками. Получилось вкуснее, чем с фасолью. Автору Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ