Лапша по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.
Описание приготовления:
Лапша по-тайски готовится легко и просто! Чтоб блюдо выглядело привлекательно, нужно красиво нарезать овощи. Чем тоньше соломка, тем аппетитней и "по-ресторанному" выглядит блюдо.Никаких приправ я обычно не добавляю, однако если вы увлекаетесь восточной кухней, то у вас должно быть большое количество различных приправ и паст. Они никогда не помешают и не будут лишними. Восточная кухня - кухня пряностей. В этом плане есть где поэкспериментировать.
Удачи! Надеюсь, рецепт лапши по-тайски вам понравится :)
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриное филе 250 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Замороженные овощи 150 Грамм (на ваш вкус)
- Китайская лапша 250 Грамм
- Консервированные бобы 100 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Лапша по-тайски"
Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.
Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!
Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей :) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.
Оценить рецепт Лапша по-тайски
4.0
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный пирог с анисом
Рагу по-мексикански
Плов с курицей и стручковой фасолью
Филе индейки на сковородке
Курица по-ирански
Куриный пирог с анисом
Рагу по-мексикански
Плов с курицей и стручковой фасолью
Филе индейки на сковородке
Курица по-ирански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Новикова
03.11.2023 16:26
нам понравилось! Делала второй раз. Сегодня с кабачками. Получилось вкуснее, чем с фасолью. Автору Спасибо!
анна
08.12.2013 14:44
Ну это далеко не рецепт лапши по тайски, во первых основные компоненты соевый и рыбрые соусы, обязательно красный и черный перец, имбирь свежий, и кинза , зеленый лук, а морковка и овощи на ваш вкус это вообще не из этой истории и готовить это все лучше либо в овороде вок либо в небольшом казане, ру вас это через чур на наш российский манер , скорее лапша с поджаркой
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ