Као Ний Му Янг
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей тайской кухни расскажу, как приготовить Као Ний Му Янг. Кто не знает, это такой особенный шашлык-барбекью из свинины, сделаный в кисловато-сладком тайском соусе. Вкусно и просто!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления Као Ний Му Янг — простого, но очень колоритного блюда тайской кухни. В идеале мясо маринуют примерно два дня, при чем в холодильник не прячут, в горячем климате за это время оно становится немного подвяленным, а маринад успевает "забродить" и дает готовому блюду особый аромат. Я так сильно не решилась рисковать, поэтому мариновала всего пять часов, но емкость держала у батареи, получилось вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вырезка свиная 1 Килограмм
- Соевый соус 1 Стакан
- Газировка 0.5 Стакана (можно взять минеральную воду, но в оригинальном рецепте была указана "7Up" или "Sprite")
- Кетчуп 1 Стакан
- Чеснок 1 Штука (1 крупная головка )
- Лук 1 Штука
- Лимоны 2 Штуки
- Сахар коричневый 5 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Као Ний Му Янг"
1. Измельчим лук и чеснок, из лимонов выжимаем сок, также натрем цедру. Все это поместим в глубокий судочек и добавим все остальные ингредиенты. Мясо режем кусочками, нанизываем на шпажки и оставляем мариноваться в этой смеси на 5 часов.
2. Теперь достанем из маринада и выложим на решетку гриля или специальную подставку для барбекю. Если ничего этого нет, можно просто запечь в духовке. Не забывайте переворачивать и поливать периодически оставшимся маринадом.
Оценить рецепт Као Ний Му Янг
4.6,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Мясное желе
Чолнт (или хамин)
Канапе с копчёными колбасками
Подчеревок в луковой шелухе
Шашлык на сковороде
Мясное желе
Чолнт (или хамин)
Канапе с копчёными колбасками
Подчеревок в луковой шелухе
Шашлык на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ