Курица по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.
Описание приготовления:
Мне всегда было интересно, как готовятся все эти вкусные, острые, сладкие блюда из тайских ресторанов. И вот я нашла рецепт курицы по-тайски и приготовила такое блюдо дома. Получилось ещё лучше, чем в ресторане! Курица по-тайски - верное решение, как разнообразить будничный ужин или обед. Также вы можете порадовать ею гостей. Восторг и фурор обеспечены - наверняка не всем доводилось пробовать такое блюдо. Ингредиентов много, однако в общем-то все они доступны, многие из них наверняка имеются в наличии практически всегда. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении! :)Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 2 Ст. ложки (Соус)
- Сахар 1 Чайная ложка (Желательно коричневый, но не принципиально. )
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Орехи 50 Грамм (Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис. )
- Мед 1 Ст. ложка
- Молотый перец чили 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 500 Грамм (Главное блюдо. Без костей и без кожи. )
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Лапша 250 Грамм (Яичную, рисовую - любую на ваш вкус. )
- Морковь 1 Штука
- Фасоль 100 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Кинза 1 Ст. ложка (Рубленной кинзы. )
- Сок лайма 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
262 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-тайски"
Сначала сделаем соус. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (1 ст. ложка), затем бросьте туда давленный чеснок и измельчённые орешки (50 грамм). Жарьте всё одну минутку.
Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке. Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком. Перемешайте всё и потушите около четырёх минут. Затем отставьте в сторону.
Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст. ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу. Посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу. Не пережарьте её! Мы её ещё будем тушить.
Жарьте её до готовности самостоятельно и буквально за две минуты добавьте варёную лапшу и яйца. Натрите морковь тонкой соломкой. Добавьте её вместе с лапшой и яйцами.
Оценить рецепт Курица по-тайски
4.2
23
Рекомендуем рецепты:
Салат "Имеретинский"
Суп "Бозартма"
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке
Салат "Арабский"
Салат со стеблем сельдерея
Салат "Имеретинский"
Суп "Бозартма"
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке
Салат "Арабский"
Салат со стеблем сельдерея
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yulianka
03.10.2013 11:39
Вауууууч!!! Классно и вкусно получилось!!! Прям, действительно, по-тайски )) Сначала слащавый вкус, а потом такая острота и жгучесть "доходит". Очень просто и правда, что на приготовление уходит не более получаса! А если еще в виде закуски подать маринованные "по-корейски" чеснок, морковь и сельдь тонкими полосками, прям настоящий тайский ужин!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ