Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Куриный шашлык в пряном маринаде

Куриный шашлык в пряном маринаде



Приготовил :  
23.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом!

Описание приготовления:

Итак, начну с советов, а о тонкостях расскажу в рецепте ниже. Лучше использовать не куриное филе, а бедра без костей, мясо будет сочнее. Вместо курицы попробуйте использовать говядину, свинину, креветки и даже тофу. Маринуйте мясо в течение 1 часа, можно дольше. Обещаю, результат порадует!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
География кухни: Тайская / Азиатская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Корень имбиря  — По вкусу (1,5 см)
  • Лемонграсс  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 7 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кокосовое молоко  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Куриные бедра  — 0,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья чили  — 1 Чайная ложка
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Сок тамаринда  — 1,5 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Куриный шашлык в пряном маринаде"

Куриный шашлык в пряном маринаде - фото шаг 1
1. В блендере измельчите в однородную массу семена кориандра и тмина, корень имбиря, стебель лемонграсса, 4 луковицы, чеснок, 0,5 стакана кокосового молока, 1 ложку сахара, 1 ложку рыбного соуса, куркуму. Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и выложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 1 час. В это же время положите шпажки в холодную воду.
Куриный шашлык в пряном маринаде - фото шаг 2
2. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.
Куриный шашлык в пряном маринаде - фото шаг 3
3. К обжаренному луку добавьте арахис, обжаривайте до появления приятного аромата.
Куриный шашлык в пряном маринаде - фото шаг 4
4. В сковороду выложите хлопья чили, снимите с огня и влейте оставшееся кокосовое молоко.
Куриный шашлык в пряном маринаде - фото шаг 5
5. Перелейте содержимое сковороды в блендер, добавьте рыбный соус, оставшийся сахар, сок тамаринда, карри. Взбейте до образования однородной консистенции.
Куриный шашлык в пряном маринаде - фото шаг 6
6. Достаньте замаринованную курицу, нанижите на шпажки.
Куриный шашлык в пряном маринаде - фото шаг 7
7. Выложите шашлык на газовый гриль (можно на углях или на дровах), обжаривайте до готовности (внутренняя температура 70 градусов).
Куриный шашлык в пряном маринаде - фото шаг 8
8. Подавайте шашлыки с приготовленным соусом на основе арахиса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный шашлык в пряном маринаде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Шашлык из куриных частей
Шашлык из куриных частей
Шашлык из куриных бедер
Шашлык из куриных бедер
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Куриный шашлык с картошкой в духовке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вкусные рецепты готовим легко и быстро

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
варенье из абрикосов