1. В блендере измельчите в однородную массу семена кориандра и тмина, корень имбиря, стебель лемонграсса, 4 луковицы, чеснок, 0,5 стакана кокосового молока, 1 ложку сахара, 1 ложку рыбного соуса, куркуму. Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и выложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 1 час. В это же время положите шпажки в холодную воду.
2. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.
3. К обжаренному луку добавьте арахис, обжаривайте до появления приятного аромата.
4. В сковороду выложите хлопья чили, снимите с огня и влейте оставшееся кокосовое молоко.
5. Перелейте содержимое сковороды в блендер, добавьте рыбный соус, оставшийся сахар, сок тамаринда, карри. Взбейте до образования однородной консистенции.
6. Достаньте замаринованную курицу, нанижите на шпажки.
7. Выложите шашлык на газовый гриль (можно на углях или на дровах), обжаривайте до готовности (внутренняя температура 70 градусов).
8. Подавайте шашлыки с приготовленным соусом на основе арахиса. Приятного аппетита!