мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кхау Пхат



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.

Описание приготовления:

Как и во многих блюдах тайской кухни, в "Кхай пхат" добавляют много острых специй, которые обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Это связано с жарким климатом страны и скоропортящимися продуктами. Поэтому вам решать сколько перца добавлять в этом вкусное блюдо. Смотрите рецепт, как приготовить "Кхай пхат", и пробуйте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Свинина / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1/2 Стакана
  • Свинина — 100 Грамм
  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец жгучий — 1 Штука (или молотый - 2/3 ч. л.)
  • Помидор — 100 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Ананас — 100 Грамм
  • Креветки очищенные — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Кхау Пхат"

Кхау Пхат - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, удалите пленку, жилы, обсушите бумажными полотенцами. Овощи помойте. Лук, чеснок очистите.
Кхау Пхат - фото шаг 2
Рис отварите до готовности, промойте водой, откиньте на дуршлаг.
Кхау Пхат - фото шаг 3
Пока варится рис, займитесь мясом. Нарежьте его мелкими полосками. Обжарьте на разогретом масле до готовности.
Кхау Пхат - фото шаг 4
Выложите мясо в миску. Лук и чеснок измельчите и обжарьте со жгучим перцем на оставшемся масле до мягкости.
Кхау Пхат - фото шаг 5
Добавьте измельченные помидоры, обжарьте в течение 5 минут.
Кхау Пхат - фото шаг 6
Добавьте соевый соус, размешайте.
Кхау Пхат - фото шаг 7
Туда же выложите мясо, ананасы, рис, готовьте 5 минут.
Кхау Пхат - фото шаг 8
За две минуты до готовности добавьте очищенные креветки и соевый соус по вкусу.
Кхау Пхат - фото шаг 9
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кхау Пхат:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Кхау Пхат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 07.06.2018 22:20 «Ответить

и свинину и курицу обжаривать вместе?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lovenadezda 28.07.2017 17:20 «Ответить

Благодарю за рецепт, интересно попробовать что-то новенькое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
лучшие рецепты средиземноморской кухни

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как приготовить стейк из лосося в духовке