Кхау Пхат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.
Описание приготовления:
Как и во многих блюдах тайской кухни, в "Кхай пхат" добавляют много острых специй, которые обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Это связано с жарким климатом страны и скоропортящимися продуктами. Поэтому вам решать сколько перца добавлять в этом вкусное блюдо. Смотрите рецепт, как приготовить "Кхай пхат", и пробуйте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 1/2 Стакана
- Свинина 100 Грамм
- Куриное филе 100 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец жгучий 1 Штука (или молотый - 2/3 ч. л.)
- Помидор 100 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Ананас 100 Грамм
- Креветки очищенные 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кхау Пхат"
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, удалите пленку, жилы, обсушите бумажными полотенцами. Овощи помойте. Лук, чеснок очистите.
Пока варится рис, займитесь мясом. Нарежьте его мелкими полосками. Обжарьте на разогретом масле до готовности.
Выложите мясо в миску. Лук и чеснок измельчите и обжарьте со жгучим перцем на оставшемся масле до мягкости.
Оценить рецепт Кхау Пхат
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов узбекский с курицей
Суп с бурым рисом
Пшенная каша с молоком
Запеканка в мультиварке "Поларис"
Рисовый пудинг
Плов узбекский с курицей
Суп с бурым рисом
Пшенная каша с молоком
Запеканка в мультиварке "Поларис"
Рисовый пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда
23.10.2018 18:00
Ароматное блюдо, пикантное! Очень необычное сочетание продуктов и это ВКУСНО! Рис рассыпчатый, мясо мягкое) Получилось кисло-сладкое блюдо
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ