Главная / Каталог рецептов / Салаты / Тайский салат из говядины

Тайский салат из говядины



01.03.2012
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тайского салата из жареной говядины с пряным рисом, луком, мятой, кинзой, тайским чили и огурцом.

Описание приготовления:

Жареный на гриле стейк идеально сочетается с белым рисом и свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1 ч. ложка
  • Белый рис 1 ст. ложка
  • Сок лайма 3 ст. ложки (2 лайма)
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Говяжьий стейк 650 грамм
  • Соль и белый перец По вкусу
  • Лук-шалот 4 штуки
  • Тайский чили 1 штука
  • Огурец без семян 1 штука
Количество порций 4

Как приготовить "Тайский салат из говядины"

1. Нагреть паприку и кайенский перец в сковороде на среднем огне. Готовить, встряхивая сковороду, до появления аромата, около 1 минуты. Выложить в небольшую миску. Вернуть сковороду на огонь, добавить рис и жарить, помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 5 минут. Выложить рис в небольшую миску и остудить в течение 5 минут. Перемолоть рис в мясорубке, кухонном комбайне или с помощью ступки и пестика, пока он не будет напоминать муку, от 10 до 30 секунд. У вас должна получиться примерно 1 столовая ложка рисовой пудры. Взбить сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и ¼ чайной ложки поджаренных паприки и перца в большой миске. Отложить в сторону. Разогреть гриль до высокой температуры в течение 15 минут. Смазать решетку маслом. Приправить мясо солью и белым перцем. Обжарить стейк на гриле от 5 до 6 минут.
2. Перевернуть и продолжать готовить на другой стороне около 5 минут. Выложить говядину в тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять в течение 5-10 минут (или дать остыть до комнатной температуры, около 1 часа). Нарезать мясо ломтиками около 6 мм. Выложить нарезанный стейк в миску с рыбным соусом. Тонко нарезать лук. Разорвать листья мяты. Нарезать чили тонкими ломтиками. Нарезать огурец ломтиками около 6 мм толщиной.
3. Добавить лук, мяту, кинзу, чили и половину рисовой пудры к мясу, перемешать. Выложить на блюдо, выстеленное ломтиками огурца. Подавать с оставшейся рисовой пудрой и поджаренной смесью паприки и перца отдельно.
Оценить рецепт Тайский салат из говядины
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тайский салат из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский салат из говядины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт блинчиков с мясом

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт пинаколады
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи