Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец / Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем



Приготовил :  
16.06.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь.

Описание приготовления:

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем приготовить очень просто, особенно, если следовать пошаговой инструкции к рецепту. Результат вас точно не разочарует, это вкусно и красиво!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 150 Грамм (мякоть)
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки (красный)
  • Пекинская салатная капуста  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 3-3 Зубчиков
  • Огурец  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 30 Грамм
  • Сок лимона или лайма  — 0,5 Штуки
  • Мед  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 0,3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Тайский салат с говядиной и болгарским перцем"

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 2
Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 3
Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 4
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 5
Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 6
Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 7
Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 8
На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тайский салат с говядиной и болгарским перцем:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тайский салат с говядиной и болгарским перцем"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?