Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Теплый салат с говядиной и баклажанами

Теплый салат с говядиной и баклажанами



Приготовил :  
03.04.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!

Описание приготовления:

Можно добавить в салат помидоры и сельдерей. Остроту салата регулируйте по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Баклажан  — 1-2 Штук (некрупные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Ростки фасоли  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый белый  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Пряности  — По вкусу (смесь пяти специй и кориандр)
  • Зелень  — По вкусу (лук и петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Теплый салат с говядиной и баклажанами"

Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 2
Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки.
Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 3
Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана.
Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 4
Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать.
Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут.
Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 6
Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленный чеснок. Пару раз перемешайте.
Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 7
Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой.
Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 8
Дайте блюду постоять без нагрева 5-7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленной петрушкой и зеленым луком.

Совет от повара:

Если нет вока, можно приготовить такой салат в казане или глубоком сотейнике.

Оценить рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Теплый салат с говядиной и баклажанами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margo1 03.04.2019 15:50 «Ответить

Отличный салат! Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика