Тепаньяки с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тепаньяки — это стиль приготовления пищи, когда еда готовится в большой сковороде рядом с обедающими людьми. Потом раскладывается сразу в тарелки и подается горячей.
Описание приготовления:
Рис с курицей отлично сочетаются по вкусу. А добавление некоторых ингредиентов делает блюдо более пикантным и интересным. Для приготовления отлично подходит сковорода с антипригарным покрытием.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Имбирь 5 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 20 Грамм
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Тепаньяки с курицей"
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.
В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.
В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.
Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться.
Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи.
К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Оценить рецепт Тепаньяки с курицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Курица с грибным соусом
Щи из курицы
Индейка в кефире
Куриные котлетки
Паштет из куриных желудков
Курица с грибным соусом
Щи из курицы
Индейка в кефире
Куриные котлетки
Паштет из куриных желудков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ