Тепаньяки с курицей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Тепаньяки — это стиль приготовления пищи, когда еда готовится в большой сковороде рядом с обедающими людьми. Потом раскладывается сразу в тарелки и подается горячей.
Описание приготовления:
Рис с курицей отлично сочетаются по вкусу. А добавление некоторых ингредиентов делает блюдо более пикантным и интересным. Для приготовления отлично подходит сковорода с антипригарным покрытием.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Рис 200 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Яйца 1 штука
- Имбирь 5 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 20 грамм
- Масло кунжутное 1 ч. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                137 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                17 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тепаньяки с курицей"
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.
                                            Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.
                                            В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.
                                            В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.
                                            Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться. 
                                            Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи. 
                                            К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой. 
                                            Оценить рецепт Тепаньяки с курицей
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        