Тепаньяки с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тепаньяки — это стиль приготовления пищи, когда еда готовится в большой сковороде рядом с обедающими людьми. Потом раскладывается сразу в тарелки и подается горячей.
Описание приготовления:
Рис с курицей отлично сочетаются по вкусу. А добавление некоторых ингредиентов делает блюдо более пикантным и интересным. Для приготовления отлично подходит сковорода с антипригарным покрытием.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Рис 200 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Яйца 1 штука
- Имбирь 5 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 20 грамм
- Масло кунжутное 1 ч. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Тепаньяки с курицей"
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.
В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.
В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.
Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться.
Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи.
К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Оценить рецепт Тепаньяки с курицей
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ