Кхау Пхат Кай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его.
Описание приготовления:
Благодаря зажарке из яиц и бекона блюдо получается очень ароматным, с копчёным вкусом и нежнейшим мясом курицы. Готовится просто и совсем несложно. Смотрите, как приготовить "Кхау Пхат Кай". Результат непременно Вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Бекон 50 грамм
- Рис 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Куриная грудка 500 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Зеленый лук 5 штук
- Чили 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Кхау Пхат Кай"
Бекон нарежьте, обжарьте с добавлением масла, вбейте яйца, размешайте лопаткой и обжарьте полученную массу. Выложите на тарелку.
Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока вода не выпарится, до готовности риса.
Оценить рецепт Кхау Пхат Кай
5.0
11
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Рагу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ