Рис промыть в нескольких водах до чистой воды. Слить всю воду. Переложить рис в кастрюлю.
Залейте рис бульоном. Добавьте куркуму и шафран, 1 ч. ложку соли (если ваш бульон не соленый) или соли по вкусу.
Рис поставьте вариться на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рис до готовности. Пока рис варится, нарезаем лук.
Курицу посолите, поперчите. На растительном масле обжарьте курицу с двух сторон. Я взяла окорочка, разрезав их на 2 части каждый. Можно взять бедра или стейки.
Ананасные кольца нарезаем небольшими фрагментами.
Когда курица обжарится, добавьте лук. Тушите все вместе 5 минут.
Добавьте готовый рис. Перемешайте.
Подлейте немного воды, чтоб все равномерно соединилось. Выключаем. На каждую порционную тарелку выкладываем рис с ананасами. Добавляем по кусочку куриного мяса. Подаем к столу.