Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.
Описание приготовления:
Такое блюдо выглядит очень эффектно, поэтому можно смело приготовить его на праздничный стол вместо привычной нам селедки или жаренной рыбы. Необычное сочетание кисло-сладкого соуса обязательно понравится вашим гостям. Поскольку в рецепте используются овощи, то получаем не только рыбу, но и полностью готовое блюдо с гарниром. Продукты для приготовления можно купить в любом магазине.Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Штуки (дольки)
- Растительное масло - По вкусу (арахисовое или оливковое, для жарки)
- Сахар 50 Грамм
- Кетчуп 50 Грамм
- Уксус 50 Грамм
- Картофельный крахмал 80 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски"
1. Нарежьте филе рыбы кусочками (по размеру примерно 2 на 3 сантиметра). Лук сначала режем вертикально (на 4 части), а затем ещё по горизонтали пополам. Должны получиться довольно крупные луковые кусочки.
3. В небольшой ёмкости сделаем соус для нашего блюда. Для этого смешайте там кетчуп с сахаром и уксусом. Ингредиентов можно брать и больше, главное — соблюдать пропорции.
4. В отдельную ёмкость (желательно, чтобы она была плоской) выкладываем картофельный крахмал. В нём нужно как следует обвалять кусочки рыбы. Затем выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте минут 5, помешивая.
5. Затем рыбу перекладываем на бумажные салфетки или полотенца (чтобы лишний жир стёк), а в сковороду тем временем отправляем лук с перцем. К ним добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, жарьте на протяжении 2-3 минут на большом огне. Они должны быть упругими и хрустящими.
6. Отложите пока овощи в какую-нибудь посуду, а в сковороду влейте кисло-сладкий соус. Спустя минуту убираем огонь и в соус перекладываем обратно овощи. Всё хорошо перемешиваем. Ещё примерно через минутку к ингредиентам в сковороде выкладываем ранее обжаренную рыбу. Перемешиваем, пока соус не будет равномерно обволакивать все ингредиенты. Подаём блюдо к столу! Приятного аппетита :)
Оценить рецепт Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
4.7
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самая простая Тилапия
Салат со шпротами и огурцами
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом
Аргентинские эмпанадас
Жаренная на сковороде форель
Самая простая Тилапия
Салат со шпротами и огурцами
Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом
Аргентинские эмпанадас
Жаренная на сковороде форель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Ермоленко
20.07.2019 11:55
Получилось очень вкусно. Сделали все по рецепту. Но, на 500 гр рыбы нам не хватило соуса. Быстренько сделали ещё порцию и добавили. Получилось всех ингредиентов для соуса по 100гр. Ускус был столовый 9%, в следующий раз его будем 80-90 гр брать. А то сильно чувствуется уксус, чуточку бы поменьше. Спасибо за рецепт. С мужем вместе готовили)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ