Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса.
Описание приготовления:
Ныок мам – соус, легкий в приготовлении и просто незаменимый для вьетнамской кухни. Он придает блюдам свежесть, а его кисло-сладкий и пряный вкус подойдет ко всем видом мяса и к рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовая вода 1,5 Стакана
- Рыбный соус 8 Ст. ложек
- Сок лайма 6 Ст. ложек
- Рисовый уксус 6 Ст. ложек
- Сахар 6 Ст. ложек
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Морковь 50 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)"
1. В кастрюлю влейте кокосовый сок или воду (кокосовый сок придаст соусу свежести), рисовый уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Пусть сок или вода покипит на медленном огне в течении 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть.
2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Морковь и чеснок также измельчить. Добавьте рыбный соус, сок лайма (лучше использовать свежевыжатый сок, но и готовая упаковка сока лайма подойдет), перец чили, чеснок и морковь в кастрюлю. Ныок мам готов к употреблению.
Примечание: Остатки соуса можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать как соус к другому блюду.
Не бойтесь экспериментировать. Приведенные выше ингредиенты – это всего лишь основа для соуса ныок мам. Вы можете добавить больше сахара, меньше сока лайма или уксуса. Создайте свой особенный ныок мам.
Оценить рецепт Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
4.0,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Слоеный салат с ветчиной
Салат со щавелем
Гаспачо с сельдереем
Курица с баклажанами в мультиварке
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Слоеный салат с ветчиной
Салат со щавелем
Гаспачо с сельдереем
Курица с баклажанами в мультиварке
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей
28.07.2012 03:41
У кого дома есть интернет,тот найдет,что такое ныок мам. Это совсем другое. Это ферментированная рыба или морепродукты со специями. Аналог в Риме назывался гарум.