Остро-сладкий китайский соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить остро-сладкий китайский соус. Если хотите сделать вкус соуса менее острым, то уберите из перца чили семена перед измельчением. Количество сахара и острого перца можно регулировать на свой вкус. Соус можно подавать к рыбе, курице, отварному рису или жареному тофу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 60 Грамм
- Вода 220 Миллилитров (190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал)
- Уксус 5% 40 Миллилитров
- Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Остро-сладкий китайский соус"
Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.
Оценить рецепт Остро-сладкий китайский соус
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Бурритос без мяса
Суп из кислой капусты
Испанский гаспачо
Легкий салат без майонеза
Перцы на зиму с медом
Бурритос без мяса
Суп из кислой капусты
Испанский гаспачо
Легкий салат без майонеза
Перцы на зиму с медом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить