Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)
Описание приготовления:
Такая рыба станет "гвоздем программы", если вы решили устроить вечеринку в азиатском стиле, но и для романтического ужина вдвоем она подойдет как нельзя лучше - фруктовый коктейль, свечи, шум моря (пусть даже из динамиков) и вы почти что на Самуи!Кстати, для приготовления этого блюда не понадобятся какие-то особо экзотические ингредиенты - ну не соевый же соус к таковым относить, правда? Да и ананасы, к счастью, давно перестали быть деликатесом. Конечно, у нас они далеко не такие сладкие и ароматные, как в Таиланде, но и такие сойдут. В крайнем случае - даже консервированные.
Ну что, хотите узнать, как приготовить рыбу по-тайски в кисло-сладком соусе? :) Рассказываю!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1-2 Штук
- Ананас 1/4 Штуки (или банка консервированных ананасов кусочками)
- Филе морского окуня 600 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (или картофельный)
- Томатный соус острый 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой с молотым чили)
- Уксус рисовый или другой 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе"
Филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси из половины соевого соуса и половины уксуса.
В воке, казане или глубокой сковороде хорошо разогреть 3/4 стакана масла. Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить с двух сторон.
Рыбу выложить на бумажные салфетки, масло слить и протереть сковороду. Налить оставшееся масло и обжарить лук.
Добавить помидоры, перемешать, готовить 1-2 минуты. Выложить ананасы, еще раз перемешать. Через минуту влить томатный соус, остатки соевого соуса и уксуса, добавить сахар и воду. Тушить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить разведенный в нескольких ложках воды крахмал. Выложить рыбу, уменьшить огонь на минимум и готовить 3 минуты.
Подавать сразу.
Оценить рецепт Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
3.9
17
Рекомендуем рецепты:
Рыба по-бразильски
Кукурузный суп с креветками
Кета на гриле
Атлантическая треска с мисо
Постные котлеты из горбуши
Рыба по-бразильски
Кукурузный суп с креветками
Кета на гриле
Атлантическая треска с мисо
Постные котлеты из горбуши
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ