Курица в тайском стиле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.
Описание приготовления:
Куриную грудку сначала отваривают, затем в приготовленном маринаде замариновать и на некоторое время поставить в холодильник. Далее курочку обжаривать на сковороде, приготовить соус и подавать к столу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Чайная ложка
- Куриная грудка 1 Штука
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец болгарский 1 Стакан
- Куриный бульон 100 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в тайском стиле"
1. В первую очередь промываем куриную грудку, кожицу снимаем (но не выбрасываем ее!). От костей отделяем мясо. Ставим вариться из костей бульон. Варим примерно минут двадцать, огонь должен быть небольшой. Ни специй, ни соли не добавляем. Кладем в бульон перец целиком, и отвариваем его.
2. Небольшими полосками или кусочками нарезаем куриное мясо. Мелко нарезаем чеснок. Берем миску, в которой будем мариновать курицу. Выкладываем в нее мясо. Поливаем двумя столовыми ложками соуса, добавляем кунжут и чеснок, все хорошенько перемешиваем, и примерно минут на тридцать убираем в холодильник.
3. Когда сварился бульон, процеживаем его и на время отставим в сторону. Выкладываем перец, даем ему остыть. Достаем курочку. Хорошенько разогреваем сковороду, и минут пять-десять, на оливковом масле обжариваем курицу. Теперь разрезаем пополам кожицу курицы. В центр выкладываем жареное мясо, оформляем конвертиком, зубочистками скрепляем.
4. До золотистого цвета обжариваем конвертики на оливковом масле. Порционно выкладываем на тарелку. Приготовим гарнир. В соевом соусе и курином бульоне обжариваем полоски перца. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом.
Оценить рецепт Курица в тайском стиле
4.3,
всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные фрикадельки для супа
Куриный бульон в мультиварке "Панасоник"
Курица с помидорами в мультиварке
Биточки из куриного фарша
Салат "Полянка" с грибами
Куриные фрикадельки для супа
Куриный бульон в мультиварке "Панасоник"
Курица с помидорами в мультиварке
Биточки из куриного фарша
Салат "Полянка" с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Милла
17.09.2013 20:38
Для меня суховатая курица.Блюда забирает время,оно не стоит того чтобы на него тратить это время
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ