Тах-чин с курицей



Приготовил :  
04.09.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тах-чин – это рисовый пирог с мясной начинкой. Есть разные его вариации, с использованием разных видов мяса. Расскажу о самом популярном и традиционном рецепте - тах-чине с курицей.

Описание приготовления:

Для блюда стоит отдельно отварить рис, не переварите его, чтобы он не склеился, каждая крупника должна быть отдельно. Можно использовать любые части курицы, лучше бедра или окорока, ведь филе будет слишком сухим. В результате получится рисовый пирог или запеканка с прослойкой ароматной курочки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Басмати / Куриные голени

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Рис "Басмати" 1,5 Стакана
  • Персидская рисовая специя 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 8 Ст. ложек
Количество порций 10

Как приготовить "Тах-чин с курицей"

1. Поместите помытые и очищенные от кожицы голени в кастрюлю, туда же добавьте почищенный и разрезанный на четыре части лук, поперчите и посолите. Влейте в кастрюлю 1.5 стакана воды.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.
3. Выньте голени из кастрюли и остудите. Если бульона будет больше стакана, то его необходимо продолжить кипятить пока не останется 1 стакан. Перелейте оставшийся бульон в меньшую емкость.
4. Снимите остывшее мясо с костей большими кусками. Отправьте в бульон и оставьте остывать в холодильнике 30 – 40 минут.
5. Сварите рис, промойте его холодной водой и слейте всю воду. Отложите.
6. В отдельной миске взбейте яйцо, йогурт и 2 столовые ложки растительного масла, дополнительно можно добавить шафран.
7. Соедините 2 стакана риса и смесь йогурта с яйцом, тщательно перемешайте, отложите.
8. Поместите сливочное (5 столовых ложек) и растительное масло (все что осталось) в емкость для выпекания. Поставьте емкость в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Дождитесь пока масло растопится. Достаньте форму из духовки и выложите в нее смесь риса с йогуртом (это будет первый слой).
9. Для второго слоя насыпьте половину оставшегося отварного риса и посыпьте сверху персидскими специями для риса.
10. Третьим слоем выложите мясо с бульоном.
11. Для четвертого слоя разложите оставшийся отварной рис и сверху посыпьте специями, распределите кусочки сливочного масла (3 столовые ложки) на одинаковом расстоянии друг от друга. Накройте форму фольгой для запекания, сделайте несколько надрезов и поставьте запекаться на 1 час 15 минут.
12. Если по истечению срока не появилась золотисто-коричневая корочка, то поставьте пирог в духовку еще на 7-10 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тах-чин с курицей
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
салаты с курицей

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
крем для бисквитного торта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи