Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Нежная запеканка из индейки с рисом

Нежная запеканка из индейки с рисом



Обновлен :  
27.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная запеканка из индейки с рисом обязательно придется вам по вкусу. Ее можно подавать к столу на обед или на ужин. Чтобы запеканку было удобно кушать, делайте ее в порционных формочках.

Описание приготовления:

Запеканку можно считать одним из самых вкусных и популярных горячих блюд. Она может быть как сладкой, так и соленой. Состав также отличается. Чтобы знать, как приготовить нежную запеканку из индейки с рисом, внимательно прочтите этот рецепт. Вы сможете побаловать свою семью вкусным и сытным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Рис басмати 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Нежная запеканка из индейки с рисом"

В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.
Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением растительного масла и рубленого репчатого лука.
Сыр натрите на терке. Подойдет любой сорт твердого сыра. Желательно брать тот, который хорошо плавится.
В отдельную пиалу вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сметану и влейте молоко. Взбейте ингредиенты вилочкой, чтобы они стали однородными.
Возьмите формочки для запекания, смажьте их сливочным маслом. Выложите на дно немного риса, а затем индейку, обжаренную с лучком. Посолите ее.
Поверх слоя мяса в каждую формочку выложите остатки риса. Затем его посыпьте тертым сыром. Сверху залейте все взбитым яйцом со сметаной и молоком. Готовьте запеканку в духовке при температуре двести градусов тридцать минут.
Оценить рецепт Нежная запеканка из индейки с рисом
4.1 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя 27.04.2017 12:00 

В рецепте указано куриное филе, слой курицы. Не соответствует названию.


 — 

 — 

captcha
Яна Горностаева АВТОР 27.04.2017 14:22 

Там индейка везде, конечно. Ошиблась, извините.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
паштеты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
овощи в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи