Нежная запеканка из индейки с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная запеканка из индейки с рисом обязательно придется вам по вкусу. Ее можно подавать к столу на обед или на ужин. Чтобы запеканку было удобно кушать, делайте ее в порционных формочках.
Описание приготовления:
Запеканку можно считать одним из самых вкусных и популярных горячих блюд. Она может быть как сладкой, так и соленой. Состав также отличается. Чтобы знать, как приготовить нежную запеканку из индейки с рисом, внимательно прочтите этот рецепт. Вы сможете побаловать свою семью вкусным и сытным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 мл
- Сыр твердый 200 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Рис басмати 1 ст. ложка
- Яйца куриные 1 штука
- Филе индейки 350 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
231 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Нежная запеканка из индейки с рисом"
В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.
Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением растительного масла и рубленого репчатого лука.
Сыр натрите на терке. Подойдет любой сорт твердого сыра. Желательно брать тот, который хорошо плавится.
В отдельную пиалу вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сметану и влейте молоко. Взбейте ингредиенты вилочкой, чтобы они стали однородными.
Возьмите формочки для запекания, смажьте их сливочным маслом. Выложите на дно немного риса, а затем индейку, обжаренную с лучком. Посолите ее.
Оценить рецепт Нежная запеканка из индейки с рисом
4.1
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ